Новороссия новости сегодня 9 02 2015: фото, видео, обзор карты военных действий, ситуация на фронтах Новороссии 9 февраля

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новороссия новости сегодня 9 02 2015: фото, видео, обзор карты военных действий, ситуация на фронтах Новороссии 9 февраля

февраля 09, 2015 - 14:46
Рубрика:

новости Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР

Новороссия новости сегодня 9 02 2015 информируют: обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной. Украинские силовики продолжают вести боевые действия на территории Донецкой и Луганской народной республик. ВСУ подвергает регулярным обстрелам населенные пункты и позиции ополчения. Наиболее активные боевые действия идут в районе Дебальцевского выступа, однако в последние ни, как и на остальных участках фронта, наступление армии Новороссии затихло. Атаки ВСУ ощутимых результатов не принесли.

Новороссия новости сегодня 9 02 2015: за минувшие сутки украинские военные не менее 66 раз наносили удары по населенным пунктам Донецкой народной республики. В ночь на 9 февраля было зафиксировано 36 обстрелов. Погибли двое мирных граждан, 22 получили ранения. Потери ВСУ за минувшую ночь составили: 13 человек убитыми, 20 ранеными. Уничтожены 3 автомобиля и 3 единицы минометов калибра 120 мм.

Актуальная карта боевых действий:

Накануне был произведен обстрел завода химических изделий в Донецке. Возник пожар - очаги локализованы. Угрозы выброса химических веществ в атмосферу нет. Ранения получили гражданские лица, проживающих в окрестностях завода. По данному факту ведется расследование и поиск элементов снарядов, из которых обстреляно предприятие. Не исключено, что в завод попала тактическая ракета "Точка- У", либо оперативно-тактическая ракета «Луна-М».

В Донецке в результате непрекращающихся обстрелов повреждено 63 электрических подстанции. Движение городского транспорта сильно ограничено. На протяжении суток столица ДНР обстреливается из ствольной и реактивной артиллерии. Наибольший урон причинен жилому фонду и объектам инфраструктуры Пролетарского, Петровского, Киевского и Куйбышевского районов, - информируют Новороссия новости сегодня 9 02 2015.

8 февраля в Донецке ликвидирована диверсионная группа из 12 человек , переодетая в военную форму вооруженных сил России. В ее главе стоял офицер СБУ Александр Сулика.

Донецкий аэропорт по-прежнему подвергается регулярным обстрелам ВСУ. 8 февраля в районе воздушной гавани шел серьезный бой: взрывы чередовались с очередями из стрелкового оружия. Силовики пытались прорваться к посёлку Октябрьский. Противник использовал бронетехнику и прикрывался артиллерией.

Новороссия новости сегодня 9 02 2015: Докучаевск находится под регулярным массированным ударом со стороны ВСУ. Силовики наносят удары по городу с четырех сторон: с направления Волновахи, Николаевки, Новотроицкое, Гутыря.

В районе Горловки ситуация немного стабилизировалась, тем не менее, силовики периодически обстреливать город, привлекаются диверсионно-разведывательные группы. Бои идут в северной части города. На линии Артемово, Шумы, Майорск сложилось динамическое равновесие сторон.

Тяжелые бои идут на Дебальцевском направлении. Сдавшиеся в плен на окраине Чернухино украинские военные при допросе сообщили, что командование ВСУ распорядилось о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры с целью недопущения возобновления железнодорожного сообщения между Донецкой и Луганской народных республик после отступления ВСУ.

К ночи на 9 февраля ополченцы держали под контролем часть Дебальцево - как минимум до станции Дебальцево-Сортировочная, часть Чернухино и высоты вокруг указанных населённых пунктов и вокруг Нижнего Лозового, - передают Новороссия новости сегодня 9 02 2015.

Силовики продолжают атаковать ополченцев в районе Светлодарска и прилегающих населенных пунктов с целью снятия угрозы прорыва у Мироновского водохранилища.

Троицкое находится под контролем ВСУ. В районе Красного Пахаря силовики пытаются выбить ополченцы из населенного пункта. Севернее выступа - у Попасной ополченцы предпринимали атаки по взятию города, однако оборона ВСУ там очень прочна.

В результате боевых действий в районе Дебальцево потери сторон составили: ВСУ -10 убитыми и ранеными, ВСУ - до 40 убитыми и ранеными.

Новороссия новости сегодня 9 02 2015: 8 февраля в Луганской народной республике стартовала добровольная мобилизация в ряды армии.

В целом на Луганском направлении обстановка по сравнению с Донецким направлением более стабильная. В районе Фрунзе идут регулярные артиллерийские дуэли между ополчением и украинскими военными. Здесь действуют украинские корректировщики.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций