Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 08 02 2015: Чернухино перешел под контроль ополчения, фото и видео с мест событий

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 08 02 2015: Чернухино перешел под контроль ополчения, фото и видео с мест событий

февраля 08, 2015 - 13:46
Рубрика:

сожженная БМП ВСУ под Дебальцево

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 08 02 2015: Эдуард Басурин вчера на вечернем брифинге заявил о том, что поселок Чернухино перешел под контроль ополчения, его северо-западные окраины вчера вечером были оставлены войсками ВСУ, отошедшими в Дебальцево. Противник вновь пытался расширить дебальцевское кольцо, однако, несмотря на это населенные пункты Углегорск, Лозовое и Калиновка остаются под полным контролем армии ДНР.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 08 02 2015: Как сообщают журналисты, батальон "Спарта", который сражался за аэропорт Донецка в течение последних месяцев, во главе с командиром "Моторолой" переброшен под Дебальцево. Наступление ополченцев после первоначальных успехов в «дебальцевском кармане» в последнее время ограничилось позиционными боями и «зачистками» уже взятых территорий.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 08 02 2015: Эвакуация мирных жителей из Чернухино вчера была снова сорвана: спасатели МЧС ЛНР не смогли вывезти мирных жителей из-за обстрелов со стороны украинских силовиков. Спастели не смогли продвинуться далее блокпоста на окраине города Зоринск. Несмотря на это, люди под обстрелами выходили на трассу и самостоятельно добирались до блокпоста.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 08 02 2015: В Углегорске уже практически не осталось гражданского населения. Здесье по-прежнему стреляют украинские снайперы, ополченцы, в свою очередь, продолжают работы по их выявлению и ликвидации. Народное ополчение Донбасса вчера выбило из Углегорской шахты украинских силовикови и удачно заняло эту позицию. Здесь в качестве трофеев ополчению достались боеприпасы и амуниция ВСУ. В Дебальцево шли артиллерийские бои между ВСУ и ВСН. Из-за непрекращающихся обстрелов эвакуация мирных жителей из Дебальцево вчера не проводилась.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 08 02 2015: По данным Минообороны, за прошедшие сутки было зафиксировано 47 случаев обстрела жилых кварталов ДНР, в результате которых, 8 мирных граждан убиты и 14 ранены.

Дебальцевский котел, новости Дебальцево сегодня 08 02 2015: Потери противника, за минувшие сутки составили: 80 человек раненных и убитых, из техники: 1 БМП, 2 автомобиля, 7 артиллерийских орудий и минометов. С момента возобновления боевых действий, за 22 сутки, противник потерял: один вертолет, 3 самолета, 115 орудий полевой артиллерии, 157 танков, 127 БТР, БМП и МТЛБ, 83 автомобиля, 2011 человек убитыми.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций