Война на Украине сегодня, 6 02 2015: сообщения от Эдуарда Басурина, эвакуация из Дебальцево и ситуация в Чернухино на сегодня 6 02 2015

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Война на Украине сегодня, 6 02 2015: сообщения от Эдуарда Басурина, эвакуация из Дебальцево и ситуация в Чернухино на сегодня 6 02 2015

февраля 06, 2015 - 17:03
Рубрика:

Положение Чернухино

Война на Украине сегодня, 6 02 2015: сообщения от Эдуарда Басурина, эвакуация из Дебальцево и ситуация в Чернухино.

Война на Украине сегодня, 6 02 2015: командующий корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщает, что ВСУ за прошедшие сутки 55 раз наносили удары по позициям ополчения и населенным пунктам ДНР. Основные удары пришлись на Донецк, Докучаевск и Макеевку, активные боевые действия шли в Чернухино и Ласточкино. Ночью обстреляли Старобешево. Всего за сутки погибли два человека - оба в Донецке и ранения получили 9 мирных жителей. Ополченцы уничтожили танк, 2 БМП, 3МТЛ, гаубичную батарею из 5 единиц, автомобили и склад боеприпасов. ВСУ потеряли 50 человек личного состава.

Война на Украине сегодня, 6 02 2015: ситуация в Чернухино. В населенном пункте отравлены колодцы, а мирное население используется в качестве живого щита. Бойцы ЛНР не могут овладеть населенным пунктом, так как ВСУ прикрываются мирными жителями. Глава Луганской республики Игорь Плотницкий сообщает, что в Чернухино отравлены колодцы и заминированы улицы, для исключения побегов мирных жителей транспорт у них изъят. Около 50 жителей собрали в здании школы и заперли, а мужчин привязывают к столбам освещения как живой щит. Украинские силовики разрешения на организацию коридора для мирного населения не дают.

Война на Украине сегодня, 6 02 2015Война на Украине сегодня, 6 02 2015

Война на Украине сегодня, 6 02 2015: из Дебальцево автобусами будут вывозить мирных жителей. Эвакуацию согласовали с украинской стороной, поэтому ВСУ прекратят обстрел Дебальцево. 20 автобусов повезут мирных жителей либо в Артемовск, либо в Горловку. С передовой передают сведения о решительности ополчения и тяжести боев.

Сегодня 6 02 2015 состоялся первый в новом голу обмен пленными. Медики от ополчения передавали украинской стороне более - менее выхоженных военных, состояние которых нормализовалось и пригодно для отправки домой. Пленные от ДНР выглядят гораздо хуже, заметны побои, люди голодны и слабо держатся на ногах.

Война на Украине сегодня, 6 02 2015: в Первомайске разрушен перинатальный центр, а так же несколько жилых домов и объектов социального значения. Среди них - скорая помощь и детский сад. Как отмечают горожане, за последние дни разрывы снарядов не прекращались. В Первомайске организованы социальные столовые, людям раздают хлеб. Город на грани гуманитарной катастрофы, жители именуют его своим Сталинградом. Электроэнергию дают не несколько часов вдень, нет воды, не функционирует канализация.

Ополченцы предупреждают о планируемых в прифронтовой зоне провокациях. Замечены бойцы ВСУ, переодетые в форму ополчения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций