Луганск новости сегодня 06 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике вечером 06 февраля

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Луганск новости сегодня 06 02 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике вечером 06 февраля

февраля 06, 2015 - 16:33
Рубрика:

Луганск новости сегодня 06 02 2015

Луганск новости сегодня 06.02.2015, центром боевых действий остается Дебальцевский котел. Противник продолжает обстреливать гражданские объекты в населенных пунктах Луганской народной республики. Продолжаются бои на трассе Бахмутка. Вооруженными силами Новороссии заняты позиции в населенном пункте Желобок, блокпост номер 31 и под населенным пунктом Новотошковское высота 175,9. Нейтральные территории: блокпост номер 29 и село Новотошковское. Блокпосты номер 37 и 28, а так же село Крымское занимают вооруженные силу Украины. Бои развернулись и у Станицы Луганской.

Луганск новости сегодня 06.02.2015, сообщается, что на вооружении противовоздушной обороны армии Луганской народной республики имеется 10 систем «Оса», которые захвачены в районе Иловайского котла бойцами народного ополчения в качестве трофеев. 3 февраля под Ирмино одной из таких систем сбит беспилотный летательный аппарат противника. В строю уже 8 систем, а две – в ремонте.

Луганск новости сегодня, сообщается, что очередному артиллерийскому обстрелу подвергся город Первомайск. Вновь разрушены гражданские объекты: детский сад, несколько жилых домов и станция скорой помощи. Город находится на грани гуманитарной катастрофы. Силами народного ополчения для нуждающихся организованы социальные столовые. В городе нет воды, электричество дается на несколько часов, не работает канализация.

Сообщается, что в Дебальцевском котле может оказаться до 8 тысяч бойцов Украины. Окружение котла завершается армией Луганской и Донецкой народных республик.

Луганск новости сегодня 06.02.2015, силы Народной милиции Луганской народной республики проводят операцию по захвату поселка Чернухино. Из-за того, что противник использует местных жителей как «живой щит», Народной милиции ЛНР не удается завершить операцию.
 обстановка в Луганске и Луганской народной республике вечером 06 февраля

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций