Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 06.02.2015: Донецк, Дебальцево, Горловка, Макеевка, Углегорск, Енакиево, фото, видео

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 06.02.2015: Донецк, Дебальцево, Горловка, Макеевка, Углегорск, Енакиево, фото, видео

февраля 06, 2015 - 01:28
Рубрика:

Хроника бои Донбасс

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 06.02.2015: заместитель командующего штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил на брифинге в четверг, что украинские военные начали применять тяжелое вооружение - систему "Смерч". Противопоставить что-то этой системе ополченцы не могут. Также по ситуации в городе Углегорск Э.Басурин отметил, что за прошедшие сутки из города успешно эвакуировано порядка 1100 человек. Жителей Углегорска разместят в населенных пунктах Макеевка и Енакиево. Специальный корреспондент РИА Новости передает с места событий, что населенный пункт Углегорск полностью под контролем ополчения ДНР. Единственно, в районе шахты "Углегорская" сосредоточена небольшая группа ВСУ. Со стороны ополчения по шахте ведется постоянная стрельба, чтобы окончательно выбить силовиков даже из пригорода.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 06.02.2015: глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий сообщил о том, что украинские военные намеренно уничтожают мирное население в поселке Чернухино, отравляя питьевую воду и минируя улицы населенного пункта. В Чернухино располагаются силы украинских войск, в которые входят члены батальона "Айдар", кавказские боевики, наемные военные из Польши, Бельгии и ряда других европейских стран. И.Плотнцкий сообщил, что ВСУ не собираются предоставлять возможности для безопасного выведения жителей, женщин и детей, из поселка.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 06.02.2015: в пресс-службе МЧС ДНР сообщили, что за последние сутки из-за артиллерийских обстрелов со стороны силовиков на территории Донецка в Кировсом и Ленинском районах сгорело 4 автомобиля, при этом два человека погибли, один получил серьезные ранения.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 06.02.2015: по сообщения спецкора РИА Новости, возобновились тяжелые артиллерийские удары со стороны ВСУ в населенных пунктах Горловка и Макеевка. Весь день не смолкает канонада в Донецке. В Макеевке снаряд попал на территорию производственного управления "Водоканал", осколками повреждены и не подлежат восстановлению два экскаватора, три аварийно-спасательных машины, один трактор, а также сварочные аппараты и гаражные боксы. В результате повреждений в Макеевке без воды частично остались Донецк, Углегорск, Дебальцево и другие населенные пункты. В Горловке Центрально-Городской район подвергся артобстрелам ВСУ. В микрорайоне Комсомолец в Горловке, местные жители сообщают о возгорании газопровода из-за упавшего на него снаряда.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 06.02.2015: в МЧС ДНР сообщает об артиллерийских обстрелах города Докучаевск в Донецкой области, повреждены 2 жилых пятиэтажных дома.В одном доме разрушена крыша, в другом - полностью разрушены несколько квартир. Пострадавших нет. В Донецке, особенно в Петровском и Куйбышевском районах, по состоянию на 18.30 по местному времени не смолкают взрывы и удары тяжелых снарядов. По последним данным стало известно, что ополчение ДНР и ЛНР перекрыли снабжение украинским военным под Дебальцево, взяв под полный контроль трассу Дебальцево-Артемовск.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций