Война на Донбассе, новости 05 02 2015: стратегия ополченцев, боевые действия на Украине 5 февраля

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Война на Донбассе, новости 05 02 2015: стратегия ополченцев, боевые действия на Украине 5 февраля

февраля 05, 2015 - 16:58
Рубрика:

Война на Донбассе

Война на Донбассе, новости, боевые действия на Украине 5 февраля: Донецк подвергается обстрелам украинских диверсионных групп. Они атакуют мирных жителей в больницах, общественных местах. Силовики обстреляли микрорайон Мирный, снаряды повредили остановку общественного транспорта, заправку АЗС, жилые дома. Погибли 29 человек, ранено более 50 горожан.

Война на Донбассе, новости, боевые действия на Украине 5 февраля: по Киевскому району Донецка стреляли фосфорными снарядами, в результате возникло множество возгораний. Под многочасовые обстрелы попали Куйбышевский и Кировский районы. Ночью город обстреливался с РСЗО «Смерч» со стороны Днепропетровска.

Война на Донбассе, новости 5 02 2015, боевые действия на Украине: населенный пункт систематически подвергается атакам со стороны карателей с целью отвлечь внимание ополченцев от Авдеевки, где они планомерно берут населенный пункт под свой контроль. Бои продолжаются на бахмутовском направлении и у Станицы Луганской.

Война на Донбассе, новости 5 02 2015, боевые действия на Украине: есть информация, что в результате обстрелов поврежден газопровод в Горловке, произошло возгорание. Местные жители Горловки, Артемовска, Дзержинска жалуются на плохую, мутную воду и массовые отравления. Все описывают одинаковые симптомы.

Война на Донбассе, новости 5 02 2015, стратегия ополченцев: по сообщению ополченцев украинские войска пытались отступить от Горловки к Константиновке, но навстречу им поспешил «Правый сектор». Ополчение воспользовалось моментом и обстреляло и тех и других. Продолжается противоборство в Дебальцевском котле. Ополченцы взяли под контроль несколько пунктов. Идут бои под Попасной. Эдуард Басурин заявил о сбитом самолете силовиков в этом районе.

Война на Донбассе, новости 5 02 2015, стратегия ополченцев: власти ДНР заявили, что не собираются прекращать огонь в одностороннем порядке. Отмечается, что ополчение ДНР предоставило гуманитарный коридор для украинских военных. Которые сдались в кольце под Дебальцево.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций