Карта боевых действий в Новороссии сегодня 5 02 2015 - обзор

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 5 02 2015 - обзор

февраля 05, 2015 - 11:43
Рубрика:

Карта боевых действий 5 02 2015

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 5 02 2015 — обзор: Донецк, Луганск, Авдеевка, Макеевка, Дебальцево, Углегорск, дебальцевский котел, бахмутовская трасса, донецкий аэропорт в фото и видео.

Украинские силовики за минувшие сутки продолжали вести огонь РСЗО и ствольной артиллерии со стороны Новомихайловки, Водяное, Ласточкино и Опытное по всем жилым районам Донецка. Попадания зафиксированы на территории шахт «Панфиловская» и «Октябрьская», микрорайонов Магистральной, Лидиевка, машиностроительного завода, стадиона «Кировец», площади Бакинских комиссаров.

В итоге артобстрелов пострадали не меньше 40 жилых домов, три мирных жителя погибли. В Киевском районе отсутствует вода и свет. В течение дня позиции ВСН в донецком аэропорту обстреливались ВСУ пять раз.

Карта боевых действий в Новороссии, 5 февраля: артиллерия ДНР работала в режиме обороны, препятствуя занятию противником выгодных боевых позиций. Артиллерийские батареи ДНР уничтожили две огневые точки украинских силовиков между Кураховка и Горняк и около красногоровского карьера.

В центре Курахово разместились позиции украинских военных, которые ведут обстрел по ополчению к востоку от Марьинки и по поселку Трудовские. Сообщается об интенсивных обстрелах Макеевки: Червоногвардейского района и территории поселка Лесной, как минимум два снаряда упали около жилых домов данных по пострадавшим и разрушениям нет.

Карта боевых действий в Новороссии: со стороны населенных пунктов Кадыма,Дзержинск и Артемовск обстрелу из артиллерии подверглась Горловка, пострадало мирное население в Никитовском и Центрально-городском районах, зафиксированы множественные разрушения домов.

Украинские военные с Гранитное обстреливали позиции ополчения Новороссии около Тельманово и Мичурино, с Богдановки силовики Украины вели огонь по Петровскому, Докучаевску и Солнцево.

Карта боевых действий в Новороссии 5 02 2015 - обзор

Карта боевых действий в Новороссии сегодня: на мариупольском направлении артиллерия ВСУ атаковала позиции ополчения около пансионата Утесов и из РСЗО стреляли по Изимино. Армия Новороссии продолжает удерживать ранее занятые позиции и рубежи.

На окраинах Дебальцево активные бои. ВСУ предприняли несколько попыток вырваться из котла в сторону Попасной, все они были пресечены. Соединения ДНР вышли на западные окраины Дебальцево и закрепились там.

Также ополчение Новороссии продолжает выдвигать свои силы в сторону Попасной, в районе населенного пункта противник возвел мощное укрепление, что затрудняет продвижение бойцов Новороссии.

Карта боевых действий 5 02 2015 - обзор: ополчение обстреляло очередную колонну ВС Украины с подкреплением на трассе Артемовск-Дебальцево. Пятый день продолжаются бои под Чернухино.

В ЛНР ополчение из РСЗО «Град» и минометов трижды обстреливали позициям украинских силовиков в Верхней Ольховой, Артеме, Счастье, Крымском, Трехизбенке и Сокольники. С Счастья минометный огонь силовиков пришелся на Веселую Гору, восточная окраина Луганска была обстреляна РСЗО из Станицы Луганской.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций