Новороссия новости сегодня 4 02 2015: фото, видео, карта боев, ситуация на фронтах Новороссии 4 февраля

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новороссия новости сегодня 4 02 2015: фото, видео, карта боев, ситуация на фронтах Новороссии 4 февраля

февраля 04, 2015 - 11:21
Рубрика:

новости Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР

Новороссия новости сегодня 4 02 2015 сообщают, что обстановка в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. Украинские военные продолжают вести боевые действия и обстреливать населенные пункты и позиции армии Новороссии. Зафиксировано множество случаев применения ВСУ артиллерии. Самые активные бои идут на Дебальцевском направлении. За минувшие сутки, включая ночь на 4 февраля, силовики не менее 36 раз применяли тяжелое оружие.

Актуальная карта боевых действий на фронтах Новороссии:

Видеобзор карты боевых действий:

Новороссия новости сегодня 4 02 2015: Донецк по-прежнему подвергается регулярным обстрелам ВСУ. Минувшая ночь в столице ДНР прошла без активных боевых действий. На протяжении минувшего дня город и район аэропорта подверглись многочисленным обстрелам. В Минобороны ДНР сообщили, что 3 февраля ВСУ впервые обстреляли Донецк из РСЗО "Смерч". До этого противник применял "Грады" и "Ураганы". Погибли трое мирных граждан, 8 получили ранения. Зафиксировано множество повреждений и разрушение систем жизнеобеспечения Донецка, жилого фонда. Разрушения и повреждения есть в Киевском, Кировском, Петровском, Куйбышевском районах, микрорайоне Азотный, поселке Красный Пахарь, Октябрьском, Топазе. По состоянию на 9:30 утра в Донецке сохраняется напряженная обстановка.

По сообщениям от ополчения, украинские военные продолжают убивать мирных жителей Донбасса. 3 февраля на выезде из Чернухино бойцы украинской нацгвардии расстреляли колонну гражданских автомобилей - на них мирные жители пытались выехать из района боевых действий в направлении Фащевки. Противник обстрелял колонну из вооружения БТР и стрелкового оружия. В результате огневого налета автомобиль, который шел в колонне первым, был уничтожен, погибли 5 человек. Остальные автомобили -7 гражданских и 2 микроавтобуса развернулись и уехали обратно в Чернухино. В Минобороны ДНР данную информацию подтвердили, заявив, что силовики намеренно не выпускают мирных граждан из зоны активных боевых действий, стараясь сковать действия ополчения, - передают Новороссия новости сегодня 4 02 2015.

В Чернухино же на протяжении четвертых суток идут бои: стрелковые и артиллерийские. Силовики закрепились в жилых домах по улице Ленина в центральной ее части. Кругом установлены мины и растяжки. Зафиксировано несколько случаев, когда на растяжка подрывались мирные жители. Ополченцы занимают пост на севере поселка. В самом населенном пункте ситуация сложилась критическая: много погибших мирных граждан лежат прямо на дорогах, много погибших от ранений, полученных при обстрелах. В поселке нет света, воды, продукты питания заканчиваются - ситуация близка к гуманитарной катастрофе, если здесь не будет проведена спасательная операция, то число жертв вырастет в разы.

Новороссия новости сегодня 4 02 2015: Углегорск находится под полным контролем армии Новороссии. На позиции в Углегорск прибыл отряд Моторолы более тысячи человек. Эвакуация мирного населения фактически проводилась под артиллерийским огнем. 4 февраля проводится операция проверки по адресам оставшихся в этом населенном пункте. В городе остались мирные жители, в основном это мужчины, - они не захотели покидать населенный пункт.

В Минобороны ДНР сообщили, что 3 февраля подразделения ПВО армии ДНР сбили два украинских штурмовика СУ-25. Противник из авиации производил бомбометание на северной и северо-восточной окраине Дебальцево по позициям ополченцев. Один из самолетов упал в километре от населенного пункта Комиссаровка на территории, подконтрольной ополченцам, другой - на окраине Чернухино, где силовики пытаются контратаковать позиции ополчения, - информируют Новороссия новости сегодня 4 02 2015.

Дорога Дебальцево-Светлодарск-Артемовск остается под полным огневым контролем ВСН.

Есть информация, что украинские военные покидают позиции в районе Каменки.

По Горловке силовики нанесли удар тяжелыми РСЗО. Есть пострадавшие и погибшие среди мирных граждан. В Никитовском районе один погиб, 4 ранены, в ЦГР двое ранены. Разрушены жилые дома.

Новороссия новости сегодня 4 02 2015: разведка армии ДНР доложила, что украинские военные предпринимает меры для усиления подразделений и восполнения потерь, которые понесены в последние дни. Так, в Авдеевку из Гродовки прибыла тяжелая техника: пять бронетранспортеров и шесть самоходных орудий. С направления населенного пункта Мироновский в сторону Дебальцево выдвинулась танковая рота ВСУ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций