ДНР официальный сайт новости 04 02 2015: Обстрел колоны беженцев, бои в Чернухино, потери противника, фото и видео с мест событий

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

ДНР официальный сайт новости 04 02 2015: Обстрел колоны беженцев, бои в Чернухино, потери противника, фото и видео с мест событий

февраля 04, 2015 - 00:21
Рубрика:

Енакиево после обстрела

ДНР официальный сайт новости 04 02 2015: Полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего заявил вчера о том, что к нему от руководителя группы украинской стороны Совместного центра контроля и координации генерал-майора А. Розмазнина поступило официальное предложение ввести 3 февраля с 10 до 17 часов по киевскому времени «режим тишины» в городах Дебальцево, Светлодарск, Углегорск, Мироновский для эвакуации мирных жителей. В свою очередь, представители ЛНР выдвинули Киеву встречное предложение: «Чтобы сохранить жизни мирного населения Донбасса Порошенко должен отменить приказ о наступлении по всей линии разграничения и отдать публичный приказ о прекращении огня со стороны ВСУ, нацгвардии и тербатальонов».

ДНР официальный сайт новости 04 02 2015: Наиболее активные боестолкновения происходят на дебальцевском направлении. Ополченцы, продолжая вытеснять противника из Дебальцево, смогли закрепиться на западной окраине города. В районе трассы Дебальцево – Артемовск, армия ДНР заняла все господствующие высоты вдоль этой дороги. По Чернухино, пока полного контроля ВСН нет. Местные жители сообщают, что в Чернухино уже четвертый день непрерывно идут бои. Украинские силовики оборудовали свои позиции в жилых домах центральной части улице Ленина, а вокруг силовики установили мины и растяжки. В самом поселке ситуация критическая: нет ни света, ни воды, продукты заканчиваются.
ДНР официальный сайт новости 04 02 2015
ДНР официальный сайт новости 04 02 2015: Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин на очередном брифинге заявил, что вчера «армией ДНР были сбиты два украинских штурмовика СУ-25, осуществлявших бомбометание по позициям ополчения на северной и северо-восточной стороне Дебальцево».

ДНР официальный сайт новости 04 02 2015: Украинские силовики продолжают обстреливать мирных жителей Донбасса. Вчера на выезде из населенного пункта Чернухино украинские боевики из вооружения БТР и стрелкового оружия расстреляли колонну гражданских автомобилей, на которых местные жители выезжали из района боевых действий в направлении к Фащевке. В результате обстрела первый автомобиль в колонне был уничтожен, в нем погибли 5 человек. Другим автомобилям колонны: 7 гражданских автомобилей и 2 микроавтобуса, пришлось вернуться назад в Чернухино. Данную информацию подтвердили и в Минобороны ДНР.

В Донецке также не прекращаются обстрелы. Вчера здесь под обстрел попал Экономико-правовой техникум. В результате обстрела погиб молодой парень, который проходил рядом со зданием техникума, в здании разбиты стекла, повреждены стены и мебель.

ДНР официальный сайт новости 04 02 2015: Потери противника по данным Минобороны ДНР за прошедшие сутки составили: 79 человек убитыми, из техники уничтожены 5 танков, 3 БМП, 2 грузовых автомобиля. Вчера было зафиксировано 25 обстрелов городов ДНР, в результате которых 3 человека пострадали. Из них в Донецке один человек, В Макеевке – двое.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций