Донбасс новости Новороссии сегодня 3 февраля 2015 года: сводки, сообщения, фото и видео от ополчения и журналистов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Донбасс новости Новороссии сегодня 3 февраля 2015 года: сводки, сообщения, фото и видео от ополчения и журналистов

февраля 03, 2015 - 00:32
Рубрика:

Донбасс, новости Новороссии сегодня ДНР ЛНР

Донбасс новости Новороссии сегодня 3 февраля 2015 года: сообщение от ополченца. «В Донецке во время обстрела снаряд влетел в станцию переливания крови, один человек был убит, ранен медик. ВСУ используют для обстрела Донецка установки «Смерч». Тяжелой артиллерией украинской армии много домов многоквартирных было разбито, сейчас вот добавился «Град». Мы бьем со всех стволов. Вроде как сожгли склад БК на южном направлении.
На Красногоровском карьере обстреляли батарею ВСУ.
В Курахово позиции 28-ой бригады были хорошо накрыты, а также в Кураховке батарею. В Чернухино убит командир батальона имени Дудаева Иса Мунаев.
Ожесточенные бои идут по всей линии фронта. ВСУ пытаются вырваться из котла, но мы не даем.
Докучаевск под обстрелами, используются «Ураганы» и «Смерчи», вечером пошли в ход «Грады». Обстрел продолжается и ночью. В городе разрушений очень много. Докучаевск стоит без воды и света».

Донбасс новости Новороссии сегодня 3 февраля: видео от МГБ ЛНР. «В ЛНР была захвачена корректировщица артиллерийского огня из «Правого сектора». На фотографиях особа «до» и «после». Корректировщица на видео сдает своих поддельников и рассказывает о собственных злодеяниях».

Донбасс новости Новороссии сегодня 3 февраля: сообщение от ополчения. «По всему фронту идут бои. В Дебальцевском котле мы продвигаемся понемногу. Котел постоянно обстреливается, мы их давим. Та трассе мы закрепились, заняли ее с двух направлений: с Новогригорьевки и Калиновки. Там наш укрепрайон стоит. Армии ДНР и ЛНР сейчас соединились.
Дебальцевский котел трещит, нам конечно сложно, ведь чем уже кольо, тем больше сил находится в одном населенном пункте. ВСУ от злобы бьют по нашим городам.
Мужики! Обращаюсь к вам, скоро будет у нас добровольная мобилизация. Всему научим, вооружим, снарядим. Не бойтесь вступиться за наши земли, за наши семьи. Вы будете резервом, там безопаснее. Но если враг усилит атаки, то придется постоять за себя. Но я думаю, что вы не будете прятаться в резерве, вы смелые. Нам нужна сейчас армия, армия не только для защиты, но и для освобождения ЛНР и ДНР».

Донбасс новости Новороссии сегодня 3 февраля: обзор карты боевых действий. «Лучшие обзоры карт для вас на сегодняшний день. Дебальцевский котел, Донецк, южное направление и ЛНР».

Донбасс новости Новороссиии сегодня 3 февраля: сообщение от ополчения. «Дебальцевский котел. Снайперы украинской армии в Дебальцевском котле убили отца и сына, которые ехали домой. Тела не дали родным увезти домой, заставили тут же похоронить.
ВСУ обстреливают сейчас Петровский район Донецка. Ополчение попыталось прорваться в сторону Артемовска и Дзержинска от поселка Майорск. Было ранено 4 украинских бойца. Всего были две атаки, танки и пехота, артиллерия с обеих сторон».

От Александра Каца: «В 23.30 район донецкого аэропорта мощно был обстрелян ВСУ с применением фосфорных снарядов».

Донбасс новости Новороссии сегодня 3 февраля: сообщение от ополчения. «Две огневые позиции украинских солдат направлением Кураховка-Горняк были уничтожены. ВСУ без причины начали стрелять во все стороны, в том числе по домам мирных жителей. Позиция артиллерии ВСУ на Красногоровском карьере была уничтожена.
Донецк: ВСУ обстреляли Петровский и Куйбышевский районы, снаряды летели от Азотного. Днем были замечены две «скорый помощи», в них находились ДРГ, из одной машины стреляли из миномета. Следите, будьте внимательны!»

Фотографии от Кирилла Романовского: «Возвратились с позиций у жд в Углегорске. Снайперы ВСУ работают отлично. Артиллерия ДНР бьет по позициям ВСУ помногу и всем. Танк, утонувший в блиндаже, танк, подорвавшийся на мине. Бои полным ходом идут».

Донбасс новости Новороссии сегодня 3 февраля: Репортажи от Lifenews. «Заявление Плотницкого и Захарченко, а также посещение Плотницким боевых позиций ополченцев».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций