Война на Украине, новости данного часа 3 02 2015: эвакуация Углегорска, ожесточенные бои в районе Счастья, фото- и видеорепортажи с места событий, карта боевых действий 3 02 2015

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Война на Украине, новости данного часа 3 02 2015: эвакуация Углегорска, ожесточенные бои в районе Счастья, фото- и видеорепортажи с места событий, карта боевых действий 3 02 2015

февраля 03, 2015 - 16:36
Рубрика:

Эвакуация Углегорска

Война на Украине, новости данного часа 3 02 2015: эвакуация Углегорска, ожесточенные бои в районе Счастья, позиции бойцов бригады "Призрак".

Война на Украине за январь месяц 2015 года унесла жизни 242 человек, разрушено 434 здания, сообщает Александр Захарченко. Среди ополченцев 92 бойца погибли и 411 ранены. По данным Минобороны ДНР, за первый двое суток февраля ВСУ потеряли около 1569 человек погибшими, 136 танков, 110 БМП и БТР, 58 машин, 80 орудий. За последние сутки в самопровозглашенных республиках Донбасса и Луганска погибли 16 мирных жителей, 34 ранены.

Война на Украине, новости данного часа 3 02 2015: населенный пункт Счастье находится под обстрелами . Ополченцы ведут огонь со стороны Веселой горы. Основные удары ополчения ведутся в Дебальцевском направлении. Позиции АТО штурмовались с помощью пехоты и танков близ населенных пунктов Редкобдуб, Центральное и Чернухино. ВСУ выбиты с Чернухинского блокпоста.

Война на Украине, в данный час основные бои ведутся на Дебальцевском направлении. Бойцы самопровозглашенных республик сомкнулись на трассе М - 03 близ Калиновки и Новогригоровки. Украинская группировка замкнута в кольцо южнее Светлодара. Ополченцам удалось развернуть группу с подкреплением для ВСУ, двигавшуюся из Артемовска. Колонна из двух грузовиков и двух БТР обстреляна из РПГ, по меньшей мере один силовик погиб. Подкрепление до места назначения не дошло.

Война на Украине, новости данного часа 3 02 2015: над Горловкой замечены МИГи украинских силовиков, мирные жители прячутся в домах. В поселке распространяется эпидемия кишечного гриппа, предполагается, что заболевание перекинется на Артемовск и Дзежинск. Шахта имени Засядько обесточена, 140 горняков пришлось эвакуировать из-под земли.

Война на Украине, новости данного часа 3 02 2015

Война на Украине, в данное время проводится эвакуация жителей Углегорска, по совместно договоренности украинской стороны и командования ДНР. Выезжают в основном пожилые люди и дети. Колонна состоит из автомобилей с повязками на зеркалах и пеших жителей, несущих все необходимое в пакетах и сумках. Украинские силовики обещали не вести огонь во время эвакуации, а именно до 14 часов 3 02 2015. Город покидают около трех тысяч человек. Некоторые еще не знают, что началась эвакуация, так как прячутся в подвалах.

Война на Украине, новости 3 02 2015: артиллерийские удары наносятся почти по всем районам Донецка: артобстрелы ведутся в районе поселка Спартак, ночью ВСУ обстреливали из артиллерии Петровский район города. В Донецке прекратили работу 12 котельных, пробит газопровод в районе Пастуховки. На месте утечки газа возник пожар, пострадали местные жители. Из-за перебоев с электроэнергией Центральный водопроводный узел не работает: Ворошиловский, часть Киевского и Калининского районов остались без воды.

Война на Украине, новости данного часа 3 02 2015: бойцы бригады "Призрак", армии ЛНР продолжают зачищать осажденное Дебальцево. Ополченцы показали место, где они проживают - это заброшенная тюрьма. Военные обустроили свой быт в камерах для заключенных. В "месте не столь отдаленном" оборудована часовня и полевой медпункт.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций