Новости ДНР и ЛНР сегодня 3 02 2015: добровольная мобилизация, обмен пленными и сводки от ополчения

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новости ДНР и ЛНР сегодня 3 02 2015: добровольная мобилизация, обмен пленными и сводки от ополчения

февраля 03, 2015 - 15:12
Рубрика:

Новости ДНР и ЛНР 3 02 2015

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 3 02 2015: добровольная мобилизация, обмен пленными, сводки от ополчения, заявление Захарченко и Плотницкого, карта боевых действий, фото и видео бойцов Донбасса и местных жителей.

В Донецкой народной республике 9 февраля объявлен днем добровольной мобилизации. Ополчение призывает всех мужчин призывного возраста стать резервом армии ДНР и совместными усилиями выбить врага с территории Новороссии. В Луганской народной республике также будет проведена добровольная мобилизация. Совместными усилиями республики хотят увеличить ополчение до 100 тыс. человек.

Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сделали совместное заявление. В нем они заявили, что срыв последних минских переговоров лежит полностью на плечах Киева и народные республики готовы к диалогу, но только с официальным, наделенным полномочиями, представителем Украины.

Также лидеры ДНР и ЛНР обратились к украинскому народу с призывом не посылать на войну с Новороссией своих мужчин. «Не надо заливать украинской кровью поля Донбасса» в бессмысленной бойне, сказал Захарченко. «Она урожайнее от этого не станет», добавил Плотницкий.

Новости ДНР и ЛНР: в Донецке давно ведутся разговоры об обманах со стороны Киева при обмене пленных. Захарченко объявил, что следующий обмен будет происходить по новому принципу: «вот вам список наших бойцов, вот вам ваши солдаты».

Новости ДНР и ЛНР сегодня 3 02 2015: зеленый коридор предоставлен для жителей Углегорска. Ополчение ДНР договорилось с украинскими военными о прекращении огня на время выезда мирного населения. Сейчас на окраине Углегорска скопилось около 3 тыс. человек, много пожилых людей и детей. Однако сообщается, что в подвалах осталось много человек, которые не могут передвигаться самостоятельно, их будут эвакуировать бойцы Новороссии.

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР здесь.

Новости ДНР и ЛНР от Эдуарда Басурина: потери среди мирного населения за последние сутки: 8 человек убиты, 22 ранены. Потери ополчения - 7 бойцов убиты, 20 ранены. ВС Украины лишились 163 человек, 2 БМП, 8 орудий минометов, 7 танков, вертолета и самолета.

Последние новости ДНР и ЛНР 3 02 2015 Олег Фролов, депутат первого созыва ВС ДНР, сообщает, что в Донецке продолжаются обстрелы. Повреждена инфраструктура города, в Киевском районе нет воды и света. В Куйбышевском районе пакет «Града» попал в кафе: два человека погибли, многие раненых.

Ополченец с позывным «Фомич», начальник штаба артиллерии 2-ой бригады армии ЛНР: ВС Украины отказались от плана по атаке Луганска и отодвигают свои силы от линии соприкосновения, опасаясь контратаки ополчения.

Ополченец с позывным «Большой»: идет зачистка Углегорска, артиллерия работает по более удаленным объектам, ближе к Дебальцево. Военные Украины пытаются прорваться отдельными мелкими и крупными группами из дебальцевского котла, но артиллеристы ДНР и ЛНР все попытки пресекают. Трасса на Артемовск перерезана и полностью контролируется ополчением.

Обстрел Донецка фосфорными зажигательными снарядами:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 3 02 2015

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций