Новости с фронтов Новороссии сегодня 2 02 2015: боевые действия на юго-востоке, сводка с линии фронта 2 февраля

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новости с фронтов Новороссии сегодня 2 02 2015: боевые действия на юго-востоке, сводка с линии фронта 2 февраля

февраля 02, 2015 - 19:52
Рубрика:

сводки от ополчения Новороссии

Новости с фронтов Новороссии 2 02 2015 сообщают, что боевые действия на территории Новороссии продолжаются. Украинские военные ведут обстрелы населенных пунктов и позиций подразделений ДНР и ЛНР. Наиболее активные боестолкновения происходят на Дебальцевском направлении, где несколько тысяч силовиков находятся в окружении.

Новости с фронтов Новороссии 2 02 2015: поступает информация, что украинские военные готовят широкомасштабное наступление на Луганск, чтобы отвлечь силы ополчения от Дебальцевского котла. В результате боев в ночь на 2 февраля подразделения Новороссии установили контроль над 15-тью населенными пунктами. ВСУ производят накопление сил за рекой в районе Станицы Луганской. По некоторым сведениям, противник может пойти по направлению Бахмутской трассы - в направлении блокпоста №31.

В Дебальцевском котле в плен к подразделениям ДНР сдались 19 бойцов национальной гвардии и 2 офицера.

Местные жители и разведка ополчения сообщает, что на север столицы ЛНР прибыл отряд подразделения «Правого сектора». По предположениям ополчения, ВСУ могут предпринять попытку широкомасштабного наступления на Луганск.

В Углегорске боевые действия не прекращаются. В результате массированных обстрелов погибли три местных жителя, включая 2-летнего ребенка. В настоящее время город находится под контролем армии ДНР. Ополченцы зачищают подконтрольную территорию от оставшихся группировок ВСУ. Бои идут на окраинах Углегорска. Силовики, свою очередь, обстреливают город со стороны Дебальцево, стараясь остановить продвижение ополчения. Отмечается, что в самом Углегорске нет электричества и тепла. Местное население прячется от обстрелов в подвалах и погребах. Ополченцы проводят эвакуацию жителей, - сообщают новости с фронтов Новороссии 2 02 2015.

Танковые бои идут под Краматорском . Ожесточенные боестолкновения идут под Майорском - ВСУ вынуждены отступать и постепенно оказываются в кольце, которое организовали ополченцы. Боевые действия идут здесь уже вторые сутки. Противник отступая ведет хаотичный огонь. У подразделений Новороссии потерь нет. У ВСУ - 2 минометных расчета, - информируют новости с фронтов Новороссии 2 02 2015.

В Горловке в результате массированных обстрелов со стороны ВСУ с 31 января по 1 февраля погибло 5 мирных граждан, 26 получили ранения. Сообщается, что Горловка подверглась обстрелу со стороны силовиков с применением пока неопознанных боеприпасов. Военные усиливают техникой блокпосты по направлению из Горловки в Артёмовск.

Новости с фронтов Новороссии 2 02 2015: силовики стягиваются в район Новоазовска. Массированным обстрелам из гаубиц, РСЗО и минометов подвергается район Тельманово. По ударом находятся жилые массивы.

В Донецке продолжаются обстрелы. Из РСЗО Град силовики нанесли удары по Петровскому и Кировскому районам . Обесточены 12 котельных. Активизировались боевые действия в районе аэропорта. Противник стягивает сюда дополнительные резервы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций