Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня 2 февраля 2015: сообщения, видео, фото от ополчения, очевидцев и журналистов 02 02 2015

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня 2 февраля 2015: сообщения, видео, фото от ополчения, очевидцев и журналистов 02 02 2015

февраля 02, 2015 - 16:32
Рубрика:

юго-восток Украины, новости Новороссии, ДНР, ЛНР, новости Донбасса

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня 2 февраля: сообщение от журналистов. «Глава ДНР Александр Захарченко объявил, что ДНР мобилизует 30 тысяч человек для борьбы с украинской агрессией. Мобилизация пяти бригад в ДНР и пяти - в ЛНР нарастит совокупную численность ополчения с 45 тысяч до 100 тысяч бойцов. Учитывая, что добровольцев очень много, обязательная мобилизация пока не планируется».

Сообщение от Бориса Рожина: «По уточнениям, мобилизация будет добровольной. Армию планируется довести до 100 тысяч человек. К таким же цифрам стремилась хунта, но она собрала не более 75 тысяч человек».

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: сообщение от блогеров. «Горловку обстреливают, также попадает Майорску, там активные действия, штурмования колонна ополченцев проламывает оборону ВСУ. Известно о пяти взрывах на пятом квартале и на Комсомольце.
В Донецке с утра под обстрелом Абакумова, ВСУ бьют из артиллерии терминалы АП.
Из ЛНР сообщают, что в работе запечатывания Дебальцевского котла приняли участие ВВС ЛН. Штурмовик Су-25 сбросил бомбы на дорогу Артемовск-Дебальцево, уничтожив таким образом две единицы бронетехники украинской армии и два грузовика. Таким образом ополчение отметило день рождения Моторолы».

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня 2 февраля: сообщение от ополчения. «За нами - Новогригорьевка, Красный Пахарь и Калиновка. За ВСУ - Попасная, Чернухино и Троицокое. Сегодня накрыли на трассе колонны врага, отражаем атаки врага на Красный Пахарь. Сегодня мы вновь атаковали Троицоке, идут бои в Дебальцево - здесь у них много снайперов, а в домах - ПТУР. Углегорс полностью наш! Много потерь, очень жаль. Но знаю, что противник теряет больше».

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: Сообщение от lifenews. «Ополчение сбило ракету Точка-У у Луганска. Ракета взорвалась с такой мощью, что жители Алчевска подумали, что взорвался военный самолет. Части ракеты упали у алчевского металлургического завода.
Ранее была информация, что вчера вечером ПВО армии ДНР сбила самолет ВСУ над Горловкой. Пока не ясно, какую именно технику сбили ополченцы».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций