ДНР официальный сайт 01 02 2015: Потери армии ДНР и противника, переговоры в Минске, бои в дебальцевском котле, фото и видео

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

ДНР официальный сайт 01 02 2015: Потери армии ДНР и противника, переговоры в Минске, бои в дебальцевском котле, фото и видео

февраля 01, 2015 - 11:10
Рубрика:

подпитая техника противника

ДНР официальный сайт 01 02 2015 новости: Двенадцатый гумманитарный конвой из России вчера прибыл в Донецкую народную республику. По словам начальника Ногинского спасательного центра МЧС РФ Александра Лекомцева, «колонна автомобилей МЧС РФ из 80 машин доставила в Донецк более 750 тонн груза гуманитарной помощи. В состав груза вошли в основном продукты питания, медицинские препараты и лекарственные средства, строительные материалы и предметы первой необходимости».

ДНР официальный сайт 01 02 2015 новости: 31 января в Минске состоялись переговоры контактной группы по Украине. Донецкую и Луганскую народные республики представляли Денис Пушилин и Владислав Дейнего, Украину - экс-президент страны Леонид Кучма, на встрече также присутствовали представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Переговоры прошли безрезультатно, как сообщил полпред ЛНР Владислав Дейнего, «участники встречи контактной группы по Украине в Минске не подписали итоговый документ».

ДНР официальный сайт 01 02 2015 новости: Минобороны ДНР в вечерней сводке о событиях в республике, произошедших за истекшие сутки, сообщает, что вооруженные силы ДНР продолжают вести активные действия в ходе блокирования группировки ВСУ в дебальцевском «котле». На дебальцевском направлении наиболее активные столкновения проходили в Дебальцево и Чернухино. Калиновка, примыкающая с западной стороны к Дебальцево, была освобождена от украинских силовиков.

Продолжаются бои по вытеснению противника из населенного пункта Чернухино. Дорога на Артемовск по-прежнему находится под контролем армии ДНР. Кольцо вокруг "дебальцевского котла" фактически сжалось до Дебальцево. Как сообщил Эдуард Басурин по данным разведывательных групп, «в самом Дебальцево довольно тяжелая гуманитарная ситуация: тепло- , водоснабжение и электричество отсутствуют. За несколько дней, город покинули около 1000 жителей на собственном и общественном автотранспорте».

ДНР официальный сайт 01 02 2015 новости: Обстрел жилых кварталов и пригородов Донецка из тяжелой артиллерии продолжается. За прошедшие сутки зафиксировано 39 обстрелов населенных пунктов. Со стороны Волновахи город обстреливался артиллерией "Град" и "Ураган". Обстрелу также подвергся Петровский район. Киевский и Куйбышевский районы были обстреляны с северо-запада. В Калининском районе было зафиксировано попадание артударов в район троллейбусного парка и гаражей, а также попадание было в районе гаражных кооперативов на пр. Мира.

ДНР официальный сайт 01 02 2015 новости: Потери армии ДНР за прошедшие сутки составили 4 человек погибшими и 19 ранеными. Среди мирного населения ДНР 2 человека погибли в Макеевке и 5 человек ранены.

Общие потери украинских силовиков составили: до 97 человек убитыми и ранеными, из техники уничтожены 5 танков, 7 БМП и БТР, 12 артиллерийских орудия. С начала возобновления боевых действий, в течение 15 суток, противник потерял: 1439 человека убитыми, 129 танка, 102 БТР, БМП и МТЛБ, 71 орудий полевой артиллерии, 40 автомобилей. 19 украинских военнослужащих сложили оружие и сдались армии ДНР, среди них 2 офицера ВСУ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций