Сводки от ополчения Новороссии сегодня 31 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, обстановка на фронтах Новороссии 31 января

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 31 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, обстановка на фронтах Новороссии 31 января

января 31, 2015 - 15:20
Рубрика:

сводки от ополчения Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 31 01 2015 информируют: обстановка на фронтах Донецкой и Луганской народных республик остается напряженной. Украинские военные продолжают вести военные действия и обстреливают жилые районы и позиции ополченцев Новороссии. Наиболее горячее точкой остается Дебальцевское направление, где заблокированы около 8-10 тысяч силовиков. Серьезные бои идут в районах Углегорска, на окраине Дебальцево и к югу от Чернухино.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 31 01 2015: Донецк по-прежнему находится под интенсивными обстрелами ВСУ. Обстрелам подверглись Куйбышевский, Кировский, Киевский, Петровский, Ленинский районы.С направления Авдеевки, Тоненькое, Опытное, Первомайска ВСУ наносили удары по Октябрьскому району Донецка. Из РСЗО обстрелян Спартак. Удары наносились со стороны Опытное.

Неспокойно и в аэропорту Донецка. ВСУ продолжают вести огонь по подразделениям ДНР, обороняющим воздушную гавань. Так в ночь на 3 января силовики нанесли не менее 9 ударов по аэропорту. Огонь производился с позиций в районе Опытного и Авдеевки.

Никишино и укрепленные вокруг районы полностью перешли под контроль ополченцев ДНР. Занятию позиций ВСУ ополченцами предшествовали ночные боевые действия. Подробности уточняются, - информируют сводки от ополчения Новороссии 31 01 2015.

Продолжаются боевые действия за за Чернухино.

ВСУ наступают на Углегорск. Сообщается о тяжелых боях на подступах к городу. Силовики пытаются захватить город. Информация подтверждается сообщением от комбата украинского батальона «Донбасс» Семена Семенченко. По данным пресс-службы "Донбасса" 31 января по приказу штаба АТО начался захват Углегорска частями ВСУ, Нацгвардией и батальонами милиции.

Обостренной остается ситуация в районе Дебальцево. В котел пробивается колонна ВСУ. Ополченцы сдерживают атаки с номерных высот, Лозового, Углегорска и Санжаровки.

Сводки от ополчения Новороссии 31 01 2015: бои продолжаются в районе Красного Пахаря. Ополченцы атакуют Мироновский и Мироновку. ВСУ же предпринимают попытки выбить ополченцев с Красного Пахаря, производя атаки со стороны Троицкого.

Горловку продолжают обстреливать силовики - город находится под шквальным огнем. Попадания зафиксированы в ЦГР , Строитель, Калиновка. Снаряды попали на жилые дома, возникли пожары. Часть города остается без света. Снаряд попал в здание Кафедрального собора, там возник пожар. Информация по разрушениям и жертвам уточняется, - передают сводки от ополчения Новороссии 31 01 2015.

В ДНР и ЛНР прибыла очередная колонны с гуманитарным грузом из России. Двенадцатый конвой МЧС привез в Луганск и Донецк более 1,5 тысячи тонн помощи. Груз доставили 170 грузовиков. Привезены продукты питания, медикаменты, включая инсулин, строительные материалы, предметы первой необходимости, электроэнергетическое оборудование. После разгрузки колонна вернется в Россию.

За минувшие стуки потери ВСУ составили: 17 убиты, ранены 40 бойцов. Потери в технике: подбито пять танков, семь БТР и боевых машин пехоты, ликвидировано двенадцать орудий артиллерии и реактивных систем залпового огня, - информируют сводки от ополчения Новороссии 31 01 2015.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций