ДНР официальный сайт 31 01 2015: Потери армии ДНР и противника, бои за Дебальцево, обстрел мирных жителей в Донецке, фото, видео с мест событий

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

ДНР официальный сайт 31 01 2015: Потери армии ДНР и противника, бои за Дебальцево, обстрел мирных жителей в Донецке, фото, видео с мест событий

января 31, 2015 - 00:55
Рубрика:

обстрел Еленовки

ДНР официальный сайт 31 01 2015: в опубликованной сводке Министерства обороны республики за прошедшие сутки сообщает, на Донецком направлении противником велись интенсивные обстрелы из тяжелой артиллерии жилых кварталов и пригородов города Донецка. Под массированный артобстрел в Донецке попал Дворец Культуры имени Куйбышева в Куйбышевском районе города. Стоит отметить, что удар противником был нанесен именно в тот момент, когда на площади Бакинских комиссаров проводилась выдача гуманитарной помощи населению. В результате обстрела погибли пять человек и трое ранены.
Обстрел ДК имени Куйбышева в Донецке
Кроме того, в Донецке два человека погибли в результате обстрела силовиками троллейбуса маршрута №14 на остановке "Трудовые резервы" по проспекту Матросова. Также, уточняется, есть данные о гибели пяти человек в Азотном. Всего, по данным сводки Минобороны, за прошедшие сутки было зафиксировано 56 огневых ударов. По сообщению от военкора с позывным "Степь": «Донецк терроризирует группа украинских "блуждающих минометчиков". Диверсанты обстреляли из минометов район бульвара Шевченко. Падения мин были зафиксированы также около медучилища и института экономики и торговли им. Туган-Барановского. В городе действует операция "Перехват".

ДНР официальный сайт 31 01 2015: Министерство иностранных дел ДНР сделало официальное заявление по факту обстрела украинскими силовиками мирных жителей Донецка, в котором призвало международное сообщество «незамедлительно оказать давление на власти Украины, которые, видимо, решили избрать стратегию проведения геноцида в отношении народа Донбасса».

ДНР официальный сайт 31 01 2015: подразделениям армии ДНР в ходе упорных боев удалось освободить и взять под контроль город Углегорск и прилегающие районы, таким образом заблокировав, так называемый дебальцевский котел, где сосредоточена крупнейшая группировка украинских войск и Нацгвардии. Общая численность военнослужащих ВСУ, замкнутых в «котле», по самым скромным данным составляет около 8 тысяч человек. Попытки прорыва и наступления противника немедленно пресекается ответным огнем сил ополчения. На окраинах Углегорска стоят танкисты армии ДНР, обороняют город от прорыва подкреплений ВСУ.

На Мариупольском направлении активных наступательных действий со стороны противника не предпринимались. В Макеевке зафиксировано 17 разрушений, жертв нет.

ДНР официальный сайт 31 01 2015 сообщает: Потери армии ДНР за вчерашний день составили 5 человек убитыми и 17 раненными. Среди мирного населения ДНР за прошедшие сутки 11 человек убиты, из них трое детей, и 21 человек получили ранения.

Общие потери ВСУ составили: 71 человек убитыми, 11 украинских военных сдались в плен. Из техники уничтожены 9 танков, 7 БМП, 3 артиллерийских оружия.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций