Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 31.01.2015: Донецк, Углегорск, Дебальцево, Попасная, Артемовск, Шахтерск, Горловка, фото, видео

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 31.01.2015: Донецк, Углегорск, Дебальцево, Попасная, Артемовск, Шахтерск, Горловка, фото, видео

января 31, 2015 - 01:14
Рубрика:

Боевые действия Донбасс

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 31.01.2015: сегодня утром глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о том,что украинские военные взяты в окружение в районе населенного пункта Дебальцево. Он призвал военнослужащих, воюющих за Украину и ее интересы, сдать оружие,пообещал сохранить жизни и отправить всех пленных солдат по домам. Накануне замкомандира ДНР Эдуард Басурин сообщил, что силами ополчения взят под контроль населенный пункт Михайловка и значительная часть Углегорска. "Дебальцевский котел" продолжает закрываться, в его недрах остаются порядка 10 тысяч силовиков.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 31.01.2015: ополченцы Луганской народной республики также ведут бои прорываясь с восточной части "Дебальцевского котла". Полевой командир А.Мозговой со своей бригадой "Призрак" ведут бои за населенные пункты Попасная и Санжаровка. По словам Э.Басурина, взятие Попасной гарантирует более надежное окружение района "Дебальцевского котла". Силы ДНР и ЛНР все ближе подступают к воссоединению территорий , что обеспечит безопасность от артобстрелов Горловке, Шахтерску и нескольким другим населенным пунктам. В свою очередь, представитель пресс-центра украинских войск Л.Матюхин заявил, что информация о создании "Дебальцевского котла" не соответствует действительности.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 31.01.2015: после тяжелых и продолжительных боестолкновений ополченцам все таки удалось занять Углегорск полностью, об этом сообщает на своей странице в соцсети депутат Верховной рады Украины Семен Семенченко. Министерство обороны ДНР эту информацию подтвердило - на здании администрации Углегорска поднят флаг Донецкой народной республики. Однако, украинские военные опровергают эти данные. Они считают, что Углегорск и Дебальцево полностью под контролем украинских военных.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 31.01.2015: сегодня днем новые артиллериские обстрелы в Донецке со стороны украинских силовиков унесли жизни как минимум семи человек из числа гражданского населения города. Один из снарядов разорвался рядом с троллейбусом на остановке транспорта "Трудовые резервы". На данный момент известно о двух погибших,несколько человек пострадали. Еще два человека погибли на соседней остановке транспорта, там также разорвался снаряд. В Куйбышевском районе Донецка прогремел взрыв миномета рядом с ДК им.Куйбышева, где в этот момент шла раздача гуманитарной помощи мирному населению. Известно о 5 погибших и 12 пострадавших, по данным представителя МЧС Донецка Ю.Бедило. В населенном пункте Макеевка в результате артобстрелов фиксируются многочисленные повреждения жилых домов и зданий инфраструктуры.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 31.01.2015: населенный пункт Горловка сегодня подверглась непрерывному артиллерийскому удару со стороны силовиков. В результате обстрелов пострадали 19 горожан, 13 из которых госпитализированы с травмами различной степени тяжести. 8 мирных жителей погибли, в том числе и 2-летняя девочка. В окрестностях Горловки до сих пор продолжаются бои между ополчением и силовиками. Дебальцево контролируется ВСУ, но силы ополчения ДНР и ЛНР не прекращают попыток штурма города. Волноваха, Докучаевск, Угледар, Красноармейск, Димитров, Селидово, Горняк, Украинск, Новогродовка, Белицкое, а также Дебальцево и Углегорск в результате повреждений водопровода остались без воды и отопления.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций