Сводки от Минобороны ДНР, утренний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 29 01 2015: потери среди ополчения и ВСУ, противник 10 раз пытался атаковать за сутки

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Сводки от Минобороны ДНР, утренний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 29 01 2015: потери среди ополчения и ВСУ, противник 10 раз пытался атаковать за сутки

января 29, 2015 - 12:44
Рубрика:

боестолкновения на Донбассе

Сводки от Минобороны ДНР, утренний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 29.01.2015: потери среди ополчения, мирных жителей, ВСУ, противник 10 раз пытался атаковать за сутки. По данным Министерства обороны ДНР за прошедшие сутки в Донбассе погибло 11 мирных граждан, 27 получили ранения. Из них 7 погибли в Донецке, 4 в Горловке. ВСУ за 28 января стрелял по ДНР 59 раз из них 20 были ночью. Под обстрелами находились районы Донецка: Киевский, Петровский, Куйбышевский, а также населенные пункты Донбасса – Горловка, Ясиноватая, Макеевка, Еленовка и Докучаевск.

Сводки от Минобороны ДНР, утренний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 29.01.2015: ополчение ДНР 10 раз отбивало за сутки атаки со стороны украинских военных. Замкомкорпусом Минобороны Эдуард Басурин отметил районы, где ВСУ пытались прорваться. С западного направления в район Донецкого аэропорта, Горловки и Дебальцево. С южного направления попыток проникновения на территорию ДНР не было. За сутки армия ДНР потеряла 7 человек, 41 раненый. У противника 11 солдат убиты, 37 ранены. Среди техники ВСУ потеряли один танк, 1 самоходную пушку «Гиацинт», одно арторудие и 2 машины с боекомплектами. Боестолкновения сейчас идут в Авдеевке, Марьинке, Дебальцево. По последним данным разведки, ВСУ пытается нарастить группировку в районе Дебальцево. В целом расстановка сил за ночь радикально не изменилась. Предыдущую сводку можно посмотреть здесь.

Сводки от Минобороны ДНР, утренний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 29 января: представитель военного ведомства Эдуард Басурин отметил, что объявление Киевом признать ДНР и ЛНР террористической организацией звучит нелепо на фоне регулярных обстрелов со стороны ВСУ. «Обстрелы по жилым районам и мирным жителям являются, прежде всего, терроризмом и геноцидом в чистом виде», подчеркнул представитель Минобороны ДНР. Террористической организацией здесь нужно назвать Украину.

обстрелы в Горловке О ситуации в Горловке, Авдеевке, Песах и других районах ДНР и ЛНР - здесь.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций