Донецк последние новости сегодня 29 01 2015: обстановка в Донецке на 29 января

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Донецк последние новости сегодня 29 01 2015: обстановка в Донецке на 29 января

января 29, 2015 - 10:47
Рубрика:

последние новости Донецка

Донецк последние новости сегодня, 29 01 2015: ночь в столице Донецкой народной республике прошла напряженно. ВСУ продолжали обстреливать город из артиллерии. Под массированным обстрелом оказались Петровский и Куйбышевский районы города, Кировский и Киевский район также подверглись огневому налету.

В результате артиллерийских атак снарядами повреждены и разрушены не менее 17 жилых зданий, пострадали и объекты коммуникаций, хозпостройки в указанных районах. Повреждены линии электропередач, пробита теплотрасса, - передают Донецк последние новости сегодня 29 01 2015.

По состоянию на 9:30 утра 29 января в Донецке периодически слышна работа тяжелой артиллерии.

Донецк последние новости сегодня 29 01 2015: вечером 28 января шли артиллерийские дуэли на окраинах столицы ДНР. Есть разрушения и жертвы. Залпы и взрывы раздавались на западных окраинах Донецка. В результате обстрелов повреждения зафиксированы в Куйбышевском и Петровском районах. Снарядами поврежден Донецкий завод алюминиевых профилей, множество повреждений в частном секторе - там погибла женщина.

Донецк последние новости сегодня 29 01 2015: в районе Донецкого аэропорта противник, отбив атаки ополченцев Новороссии на населенные пункты Авдеевка и Пески, накапливает силы для повторных попыток вернуть утраченные позиции.

Диверсионно-разведывательные группы ВСУ работают в направлении пригородов Донецка и поселка Спартак.

Артиллерия украинских военных активно обрабатывает район нового терминала воздушной гавани. Потивник бьет со стороны Песок.

К фронту через Карловку ВСУ подбрасывают технику, фиксируется сосредоточение бронетехники и пехоты в районе Тоненького и Орловки. По предположениям ополчения, противник в ближайшее время собирается прощупать позиции подразделений ДНР в районе Спартака и на окраинах Песок с целью возобновления боевых действий за аэропорт, - передают Донецк последние новости сегодня 29 01 2015.

ВСУ утратили контроль над рокадной дорогой, которая проходит севернее аэропорта Донецка. Раньше противник здесь мог свободно маневрировать.

В целом, линия фронта в районе воздушной гавани несколько остается стабильной: стороны ведут подготовку к активным действиям: восстанавливают свою боеспособность и укрепляют занятые позиции.

Донецк последние новости сегодня 29 01 2015: стабильная обстановка пока сохраняется в районе Красногоровки и Марьинки. Идут тяжелые бои за Марьинку - подразделения ДНР пока не смогли полностью занять населенный пункт. С направления Курахово украинские военные стягивают подкрепление, чтобы не допустить утраты Марьинки. Артиллерия ВСУ, занимающая позиции в районе Красногоровки, обстреливает пригороды Донецка.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций