Война на Донбассе, новости 29 01 2015: ополчение держит позиции и наступает, однако ожидает атаки в некоторых точках фронта

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Война на Донбассе, новости 29 01 2015: ополчение держит позиции и наступает, однако ожидает атаки в некоторых точках фронта

января 29, 2015 - 18:30
Рубрика:

карта боевых действий

Война на Донбассе, новости 29 01 2015: ополчение ведет активное наступление на Углегорск и Дебальцево. Ополченцы отмечают, что на стороне ВСН воюют украинские дезертиры. Позиции ополченцев на 307,9 высоте были обстреляны тремя пакетами градов, однако ВСУ получили ответ по технике, которая прикрывает передвижения украинских войск.

Война на Донбассе, новости 29 01 2015: положение ВСУ плачевное, Углегорск и Дебальцево, которые являются для них самыми важными точками фронта, наполовину занимает ополчение. Однако армия Новороссии отмечает, что противник не прекращает стягивать вооружение и войска в Артемовске, а потому ожидаются атаки на Красный Пахарь и позиции ВСН под Троицким.

Война на Донбассе, новости 29 01 2015: продолжаются бои, целью которых является закрытие Дебальцевского котла. На момент ополченцы пытаются захватить под свой контроль населенный пункт Нижне-Лозовое. Если операция удастся, то ВСН будут близки к окружению хунты. Известно, что потери противника в боях в несколько раз больше, чем у ополченцев.

Война на Донбассе, новости 29 01 2015: не прекращаются бои в Новолуганском. Ополчение сообщает, что Красны Пахарь находится под контролем и силовики не смогли пробить позиции, бои под населенным пунктом продолжаются. Днем дуэли продолжались и в Углегорске, а вот Троицкий до сих пор находится под контролем ВСУ. Ополченцы вынуждены были покинуть часть из-за сильных обстрелов противника.

Война на Донбассе, новости 29 01 2015: сегодня в Донецке ситуация остается наколенной. В Макеевке комендантский отряд ловят диверсантов. Один из снарядов попал в рынок «Аквилон», погибли мирные жители. В Куйбышевком районе в районе приземлившегося снаряда погибли 4 человека, еще 1 женщину госпитализировали в тяжелом состоянии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций