ДНР официальный сайт 29 01 2015: Потери армии ДНР, обстановка на линии фронта, фото, видео, заявление МИД ДНР о блокировке официальных сайтов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

ДНР официальный сайт 29 01 2015: Потери армии ДНР, обстановка на линии фронта, фото, видео, заявление МИД ДНР о блокировке официальных сайтов

января 29, 2015 - 16:02
Рубрика:

обстрел Еленовки

ДНР официальный сайт 29 01 2015 сообщает, что 27 января американские провайдеры заблокировали еще один официальный сайт ДНР - сайт Совета министров и Народного Совета ДНР. В настоящее время этот сайт доступен по адресу: dnr-online.ru. Сайт Министерства иностранных дел ДНР доступен по адресам:mid-dnr.su, mid-dnr.com, mid-dnr.ru.

ДНР официальный сайт 29 01 2015, сообщает, что вчера, 28 января спасателями МЧС в Петровского районе была проведена эвакуация жителей находившихся в бомбоубежище. Им было предложено переехать в Харцызск в жилье с полным продовольственным обеспечением.

ДНР официальный сайт 29 01 2015 сообщает, что обстановка на линии фронта остается тяжелой. За прошедшие сутки силами ВСУ 59 раз были обстреляны позиции ополчения и населенные пункты ДНР, 20 из них ночью. В результате боевых действий 27 мирных жителей были ранены и 11 человек погибли . Среди них, в Горловке погибли четверо и 7 человек ранены. В Донецке - 7 погибших и 20 раненных. Кроме того, огонь вёлся и по Куйбышевскому, Кировскому и Петровскому районам Донецка.

Армия ДНР продолжает попытки закрыть "дебальцевский котёл". Часть населенного пункта Авдеевка, со стороны Спартака, находится под контролем ополчения. Украинские силовики по-прежнему не выпускают оттуда мирное население, используя их для прикрытия, поэтому ополченцы не могут применить артиллерию в боях в этом районе.

ДНР официальный сайт 29 01 2015 по информации ополчения сообщает, что днем 29 января ситуация в Донецке снова накаляется, обстрелы города продолжаются. По Киевскому району города был нанесен артиллерийский удар, в результате которого погибли трое мирных граждан. Также зафиксировано попадание снарядов на территорию хозяйственного рынка у железнодорожного вокзала. В Куйбышевском районе погибли четыре человека, женщину в тяжелом состоянии была госпитализирована.

На южном направлении Еленовка уже третьи сутки подвергается обстрелам украинскими военными из 28-ой бригады. Армия ДНР подавила батарею украинских военных на северо-западе, но в целом установить контроль над этим поселком пока не удалось. Бои носят ожесточенный позиционный характер.

ДНР официальный сайт 29 01 2015 сообщает, что за прошедшие сутки потери армии ДНР составили убитыми 7 человек и ранеными - 41. Потери противника за ночь составили — убитыми 11 человек и ранеными - 37. Из техники противника уничтожен один танк, самоходная пушка «Гиацинт», одно артиллерийское орудие Д-30 и 2 автомобиля с боекомплектом.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций