Тигров и леопардов готовили в Московских ресторанах для VIP-клиентов: животные занесены в красную книгу России

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Тигров и леопардов готовили в Московских ресторанах для VIP-клиентов: животные занесены в красную книгу России

января 29, 2015 - 04:10
Рубрика:

мясо

В Московских ресторанах "Шанхай" и "Анна-Лиза", стоящих на 14-м километре МКАД правоохранительные органы обнаружили и изъяли мясо и части животных, занесенных в красную книгу.

Два столичных ресторана специализируются на въетнамской кухне и предлагают своим посетителям экзотические блюда из мяса тигра и леопарда. Сотрудники полиции нашли две невыделанных шкуры животных, головы и примерно 50 килограммов мяса.

Изъятые мясо и шкуры отправлены в лабораторию. Предположительно, найденные части принадлежали редким животным, занесенным в Красную книгу России - амурскому тигру и дальневосточному леопарду.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска выясняют, кто может быть причастен к браконьерству и убийству животных. Так же будут наказаны те, кто продавал в ресторане продукты, запрещенные в общественном питании. Пока задержан один подозреваемый – гражданин Вьетнама.

Один килограмм мяса редкого животного на черном рынке стоит приблизительно 100 тысяч рублей, голова около 250 тысяч, шкура — от 700 тысяч и больше.

Видео: слабонервным и беременным не смотреть

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций