Киев сегодня, новости Киева 29 01 2015: два митинга в Киеве, депутатов посыпают гречкой, новые кредиты, уклонисты от мобилизации

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Киев сегодня, новости Киева 29 01 2015: два митинга в Киеве, депутатов посыпают гречкой, новые кредиты, уклонисты от мобилизации

января 29, 2015 - 02:17
Рубрика:

Киев сегодня, новости Киева 29 01 2015

Киев сегодня, новости Киева 29 01 2015: стало известно, что ответил Порошенко на письмо Путина. В письме предлагался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии от линии разграничения в Донбассе, По привычке, президент Украины потребовал от России выполнения минских договоренностей. А так же ходатайствовал об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко из российского СИЗО.

Киев сегодня, новости Киева 29 01 2015: у здания кабинета министров в центре Киева устроили митинг около тысячи шахтеров из разных областей. Они требовали возвращения долгов по зарплате. Яценюк отказался выходить к рабочим и с ними разговаривал министр энергетики.

Киев сегодня, новости Киева 29 01 2015: возле здания киевской администрации прошла акция «Марш белых платков» Митигующие, размахивая белыми платками, требовали отставки Виталия Кличко. Они сообщили, что мэр не оправдал их ожидания и жизнь только ухудшилась.

драка депутатов

Киев сегодня, новости Киева 29 01 2015: в городском совете Киева появились 2 новых депутата, один из них, Юрий Сулыга, представляет партию Порошенко. Депутаты из Фракции ВО «Свобода» заявили, что Сулыга выиграл выборы нечестным путем, и в первый же рабочий день облили его водой и обсыпали гречкой. Депутату от партии Порошенко пришлось уйти домой.

Киев сегодня, новости Киева 29 01 2015: Киев может вскоре снизить газовую зависимость от России. Украинский «Нафтогаз» уже сейчас не выбирает объемы российского газа, прописанные в «зимнем пакете», пополняя запасы по реверсу из Евроопы. С окончанием отопительного сезона зависимость Украины может снизиться еще. Кроме того, условия поставки российского газа хуже, чем у европейских поставщиков.

Кредиты для Украины

Киев сегодня, новости Киева 29 01 2015: страны ЕС обещают кредиты Киеву. Канада готова предоставить Украине кредит в размере 200 млн канадских долларов (160 млн долларов США) для стабилизации экономики. Глава Минфина США Джек Лью в свою очередь, подписал в Киеве документ о выделении Украине нового кредита общей суммой в $2 миллиарда на проведение реформ.

Завод Фольксваген в Германии

Киев сегодня, новости Киева 29 01 2015: Киев боится отправлять в Россию своих научных сотрудников для подготовки к конкурсу немецко-российско-украинских научных проектов, от немецкого фонда Volkswagen. Власти заявляют, что никто не может гарантировать безопасность ученых на территории РФ.

 уклонисты-трусы

Киев сегодня, новости Киева 29 01 2015: Мобилизация на Украине: повестки разносят работники ЖЭКов, которым, в случае отсутствия призывника, разрешено вручать приглашения его родственникам под роспись. Мобилизации подлежат мужчины от 18 до 60 лет. Мужчины призывного возраста уклоняются от мобилизации любыми способами, большая часть их покидает пределы Украины. Советник президента Украины Юрий Бирюков обвинил жителей западных областей в срыве мобилизации и назвал их трусами.

П. Порошенко война

Киев сегодня, новости Киева 29 01 2015: Президент Украины Петр Порошенко обсудил с руководством Генштаба и СНБО ситуацию на востоке страны и возможные меры по укреплению обороны, в частности, в районе Дебальцево. Порошенко отметил, что ситуация стабильно-напряженная, украинские военнослужащие крепко держат оборону и обеспечивают защиту вверенных им рубежей. Эксперт по глобальной политике Нью-Йоркского университета профессор Марк Галеотти уверен, что украинская армия проигрывает по всем фронтам. Главная проблема-отсутствие продуманной стратегии.

Церковь

Киев сегодня, новости Киева 29 01 2015: Киевский городской совет исключил Украинскую православную церковь Московского патриархата из перечня религиозных конфессий и лишил льгот по оплате за землю. Депутат Киевсовета Александр Харченко объяснил решение тем, что священники ведут «антиукраинскую» пропаганду и отказываются отпевать погибших украинских солдат.

Митинги в Киеве:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций