Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 29.01.2015: Донецк, Пески, Горловка, Дебальцево, Мариуполь, фото, видео

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 29.01.2015: Донецк, Пески, Горловка, Дебальцево, Мариуполь, фото, видео

января 29, 2015 - 01:15
Рубрика:

Боевые действия Донбасс

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 29.01.2015: в Донецке в ночь на среду обстановка складывалась довольно спокойная. После относительно спокойной ночи утро вновь встретило Донецк залпами артиллерийских орудий ВСУ. По сообщениям представителя мэрии города выяснилось, что по состоянию на 9.30 утра по местному времени получили ранения различной степени тяжести 5 мирных жителей, один человек погиб. В связи с участившимися артобстрелами над городом, фиксируются многочисленные повреждения инфраструктуры, такие как повреждения газопровода по улицам Уткина, Огинского, Миргородская, Степная и многих других. На данный момент без газа находятся около 6 тысяч жителей. Около 300 домов, в том числе и детские сады, школы, больницы в Куйбышевском районе находятся без отопления из-за повреждений ККП "Донецкгортеплосеть".

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 29.01.2015: в Донецкой области силовики продолжают обстрелы Горловки. Бронебойными снарядами повреждены несколько частных жилых домов и автомобиль ВАЗ-2106, а также от прямого попадания практически полностью сгорел склад продуктовой базы "Глобус" в Никитовском районе города. За прошедшие сутки в Горловке от прямых попаданий снарядов и осколков погибло 6 человек, в том числе и 2 малолетних ребенка. В Макеевке также не утихает грохот канонад артиллерии ВСУ. Местные пиротехники нашли и обезвредили два артиллерийских снаряда калибром 152 мм.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 29.01.2015: в районе поселка Пески, северо-западный пригород Донецка, продолжаются боевые столкновения между армиями ополчения и силовиками. Бой ведется преимущественно с помощью пулеметов и автоматических орудий, подкрепленные с обеих сторон залпами артиллерии. Как сообщал ранее замкомандира штаба ДНР Э.Басурин, ни одна из сторон полностью не контролирует территорию поселка Пески, а также Марьинку и Авдеевку. Боевые действия в этих населенных пунктах продолжаются.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 29.01.2015: по состоянию на 14.00 по местному времени в Донецке не прекращается обстрел из тяжелых орудий. Не смотря на это, бригадам аварийной службы удалось в некоторых районах восстановить электроснабжение и отопление. В Мариуполе государственная служба Украины тоже постепенно восстанавливает электроснабжение после обстрела города. Напомним, что несколько дней назад в результате массированного обстрела в городе Мариуполь погибли порядка 30 человек, около 90 человек с различными травмами доставлены в больницы города. Ополченцы ДНР и Украинские силовики возлагают ответственность за произошедшее друг на друга.

Хроника бои Донбасс сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 29.01.2015: на сайте донецкой городской администрации сообщается о том, что вечер Донецк также встретил под непрекращающийся залп артиллерии Украинских военных. В Куйбышевском районе Донецка снарядом повредило газопровод по улице Тимура, а также несколько жилых домов на улице Орбита. Один из снарядов угодил в здание Донецкого завода алюминиевых профилей. В Петровском районе в частном секторе погибла женщина. Заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил 28.01.2015 на брифинге, что силы ополчения пытаются закрыть Дебальцевский котел и если им это удастся, то в руках ополченцев окажутся около 10 тысяч бойцов армии Украины. Пока все попытки закрыть котел не удачны, но и сдавать своих позиций ополчение не намеревается, сообщил Э.Басурин.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций