Сводки от Минобороны ДНР, вечерний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 28.01.2015: ополчение ДНР контролирует трассу Артемовск – Дебальцево, потери ВСУ за прошедшие сутки 89 солдат

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Сводки от Минобороны ДНР, вечерний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 28.01.2015: ополчение ДНР контролирует трассу Артемовск – Дебальцево, потери ВСУ за прошедшие сутки 89 солдат

января 28, 2015 - 20:27
Рубрика:

представитель Минобороны ДНР

Сводки от Минобороны ДНР, вечерний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 28.01.2015: ополчение ДНР контролирует трассу Артемовск – Дебальцево, потери ВСУ за прошедшие сутки 89 солдат. Вечерний брифинг 28 января начался с хороших сообщений. Замком штаба Минобороны ДНР заявил о том, что ополчение контролирует дорогу Артемовск – Дебальцево. Сейчас по последним данным армия Новороссии закрепилась в северо-восточной окраине Дебальцево, в течение дня проходят бои для вытеснения ВСУ из города. Украинские военные, в свою очередь, предпринимали попытки завладеть Лозовое и Горловка Малая. ЛНР и ДНР активно отбило все попытки захвата территории.

Сводки от Минобороны ДНР, вечерний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 28.01.2015: в штабе Минобороны ДНР сообщили о том, что украинские военные потеряли за сутки 89 человек, а за все время (12 дней) 1194 человека погибли. Среди военной техники ВСУ потеряли за 12 дней боестолкновений: 106 танков, 81 БМП, 45 орудий, 36 автомобилей.

Сводки от Минобороны ДНР, вечерний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 28 января: ВСУ за день произвело 40 обстрелов по территории ДНР., 6 мирных граждан погибли. В Донецке под снарядами 2 человека погибло, в Горловке – 4 мирных жителя. Шесть человек ранены, в каждом из городов по трое. Кроме того, представитель Министерства обороны ДНР отметил, что Украина готовит акции «террора и саботажа». Об этом стало известно после допроса военнопленных, взятых под Дебальцево. Сообщается о том, что люди могут переодеться в форму ополчения ДНР и совершать противоправные действия, тем самым настраивать местных жителей против.
Видео брифинга от Инфокорпус

. Утренний брифинг с Замком корпуса Минобороны ДНР здесь. Сводки из Горловки, Песок, Авдееке, Дебальцево и Стаханово.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций