Война на Донбассе, новости 28 01 2015: Еленовке угрожает захват силовиков, ВСУ несет основные потери в районе Дебальцево и другое

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Война на Донбассе, новости 28 01 2015: Еленовке угрожает захват силовиков, ВСУ несет основные потери в районе Дебальцево и другое

января 28, 2015 - 13:08
Рубрика:

под Дебальцево

Война на Донбассе, новости 28 01 2015: угроза взятия Еленовки возрастает. ВСУ сосредотачивает бронетехнику и атаковать в этом районе. Армия ДНР отбивается, за прошлые сутки был уничтожен огневой лагерь силовиков, однако угроза захвата Еленовки остается. В ЛНР жертвами артобстрелов стали 11 человек.

Война на Донбассе, новости 28 01 2015: по сообщению ополченцев, за прошлые сутки им удалось взять под контроль Новоорловку, отбить атаку силовиков в Макеевке. В результате боев несколько десятков военных ВСУ попали в плен. В Углегорске уничтожили позицию артиллерии ВСУ, в Красногоровке огневые позиции хунты также были накрыты «градами».

Война на Донбассе, новости 28 01 2015: ополчение наступает на Марьянку и Дебальцевский карман. Кроме того, осуществлен контрудар по противнику в Бахмутке, Крымском и Нижнем.Известно, что силовики потеряли много сил и ресурсов, попытки взять инициативу в свои руки увенчалась провалом. В Новоорловке на момент идут фортификационные работы. В Дебальцево ВСУ пытаются отбить у ополчения юго-восточную часть города.

Война на Донбассе, новости 28 01 2015: ополчение сообщает о полной боевой готовности в районе Станицы Луганской: там ВСУ совершают действия с непонятными пока намерениями. Идут бои в Новтошковском, ополчение держит оборону на 310-м, 290-м блокпостах и 175-ой высоте и отражает удары пехоты и бронетехники ВСУ. Отмечается, что временно приостанавливаются контратаки, однако это делается исключительно для выжидания действий противника.

Война на Донбассе, новости 28 01 2015: РИА Новости сообщает, что в обстрелах Горловки в ДНР, которые не прекращаются, сгорел склад продовольствия. Под обстрелами в Стаханове погибли 13 человек, в Луганске -1,в Красном Луче – 2.

Под Дебальцево

Война на Донбассе, новости 28 01 2015: замкомандующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские войска основные потери несут на дебальцевском направлении. Известно, что за ночь 30 человек с ВСУ были убиты или ранены. Кроме того, Басурин считает, что обстрелы Донецка вскоре останутся позади. Ожидается, что ополчение отодвинет ВСУ дальше от города настолько, что силовики не смогут обстреливать город, а вот Горловке придется терпеть атаки дольше.

Война на Донбассе, новости 28 01 2015: Басурин заявил, что Попасная частично находится под контролем ополчения ЛНР, а Стаханов постоянно подвергается обстрелам, сообщает РИА Новости.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций