Обама и Меркель решили увеличить давление на Россию, чтобы поддержать Украину

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Обама и Меркель решили увеличить давление на Россию, чтобы поддержать Украину

января 28, 2015 - 04:55
Рубрика:

Барак Обама и Ангела Меркель

Барак Обама и Ангела Меркель провели телефонные переговоры. В ходе беседы они обсудили ситуацию на Украине и пришли к выводу, что нужно усилить давление на Россию. Об этом пресс-служба Белого дома сообщила СМИ.

Президент США и канцлер Германии очень обеспокоены высоким уровнем насилия на востоке Украины и решили ответственность за поддержку сепаратистов возложить на Россию. Так же они по-прежнему уверены, что Россия продолжает отказываться от выполнения обязательств, оговоренных в минских соглашениях.
Кроме того, лидеры стран сошлись во мнении, что нужно продолжать поддерживать Украину материально, чтобы стабилизировать ситуацию с экономикой страны. Все эти меры, по их словам, приведут к росту и процветанию Украины.

29 января министры иностранных дел стран Евросоюза встретятся на заседании обсудят конфликт на Украине. Там же они планируют обсудить возможность отключения Российской Федерации от международной платежной системы SWIFT. Возможно наложение запрета на покупку российских суверенных долговых обязательств и расширение списка лиц, которым заморозят активы в Европе.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций