Автодилеры просят поддержать авторынок маткапиталом и льготными кредитами

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Автодилеры просят поддержать авторынок маткапиталом и льготными кредитами

января 27, 2015 - 14:20
Рубрика:

Автодилеры просят поддержать авторынок маткапиталом и льготными кредитами

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» обратилась к правительству РФ с просьбой о разрешении использования материнского капитала в пользу покупки нового автомобиля для нужд семьи. Также попросили вновь запустить программу субсидирования автокредитов в 2015 году.

По словам автодилеров, для того чтобы спрос на автомобили в 2015 году был стабильный, необходимо снизить процентную ставку по автокредитам с 23% до 15% годовых. С такой ставкой будет продано 30% автомобилей относительно годовых продаж. Без государственной поддержки доля автокредитов сократится в разы. Представители Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» утверждают, что без восстановления программы субсидирования автокредитов падение рынка в 2015 году составит 30%. Помимо того, сотрудники автосалонов считают, что если правительство не окажет им поддержку, то с автомобильного рынка могут уйти 30-35% дилеров.

Автодилеры также предложили использовать материнский капитал в пользу покупки нового автомобиля. Но данная идея не была поддержана. Правительство ответило, что нецелесообразно тратить материнский капитал на покупку автотранспорта.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций