Донбасс новости Новороссии сегодня 26 01 2015: сводки, фото, видео, сообщения от ополчения, очевидцев и журналистов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Донбасс новости Новороссии сегодня 26 01 2015: сводки, фото, видео, сообщения от ополчения, очевидцев и журналистов

января 26, 2015 - 00:22
Рубрика:

Донбасс, новости Новороссии сегодня ДНР ЛНР

Донбасс новости сегодня 26 01 2015: сообщение от жителя города Докучаевск. «С 13 часов дня ВСУ не прекращая бьют по городу из чего только можно с Новотроицка, с Волновахи. Уже известно о трех убитых, очень много раненых, женщина одна в тяжелом состоянии. На фото разрушенная пятиэтажка, горят дома, много домов горит! До сих пор стреляют!
В 18 вечера сильно был обстрелян наш Докучаевск. ВСУ кинули два пакета «Града». Влетело в крышу жилого дома. На рынке рухнули два этажа, есть жертвы. Очевидцы рассказывают, что под завали люди до сих пор кричат. Ад сегодня... Люди в панике, молятся, надеются на ополчение».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото от блогеров. «В Красном Партизане, который был освобожден от ВСУ, ополчение позвало священника, чтобы помолиться за мертвых врагов, тела которых не забирает государство. Украинское правительство бросает тела, а ополчение их собирает и пытается похоронить достойно».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения Горловки. «Идет жесткий бой с артиллерийским оружием с обеих сторон по направлению Никитовка - Майорск. Отбоя нет. Румянцева, Гольма, Байрак - туда есть прилеты, берегитесь. Залпы с северо-востока. Падает на ЦГР. Вспышки видны. Ополчение сообщает, что в Докучаевск пригнали трофейный танк от укропов, новенький. Уничтожили сегодня у ВСУ лагерь с техникой у Красногоровки, а также блокпост у поселка Ласточкино».

От местного жителя: «Говорил с женщиной, у которой родные в Марьинке. Они ей рассказали, что там три машины крематориев, в которых сжигали тела бойцов ВСУ, что-то, возможно останки сожженных) скидывали в яму и закапывали».

Донбасс новости Новороссии сегодня: обзор карты боевых действий.

Донбасс новости сегодня: сообщение от пресс-центра Первого Казачьего полка имени Платова. «Силами нашего полка и с помощью танкового батальона ЛНР взяли выосты у Дебальцево. Штурмовые группы взяли под контроль Санжаровку, а также участок трассы Мироновский - Дебальцево и этим перекрыли переброску сил АТО в Дебальцево.
Идут бои за высоты у н.п. Мироновский, эти высоты позволят взять город Дебальцево в кольцо. У врага большие потери. Попытки ВСУ направить бронеколонн свои на помощь не привели к успеху, все были уничтожены. Это ответ казаков за город Стаханов».

Видео от блогеров: «Колонна танков ополчения ЛНР идет на подмогу в город Стаханов».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Александра Захарченко. «Военные ВСУ заминировали 30% полей в ДНР. Проблема в том, что карты минных полей нет ни у кого. Мины расставлялись просто так, без отчетности.
Были случаи, что сами бойцы ВСУ подрывались на собственных минах. К примеру, в декабре в Песках на такой растяжке подорвались начальник разведки и командир взвода разведки».

От журналистов. «На юге ДНР ВСУ заминировали участок берега Азовского моря. Спикер «АТО» Леонид Матюхин рассказал: «Саперы ВСУ в составе двух отрядов установили десятки мин вдоль берега». Саперы ДНР приступят к разминированию как только сойдет снег. Времени мало, впереди посевная».

Донбасс новости Новороссии: сводка от Эдуарда Басурина.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций