Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 26.01.2015: Донецк, Макеевка, Горловка, Новоорловка

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 26.01.2015: Донецк, Макеевка, Горловка, Новоорловка

января 26, 2015 - 01:25
Рубрика:

Боевые действия Донбасс

Хроника боевых действий в Донбассе 26.01.2015: утро 25 января 2015 года началось в Донецке с очередных обстрелов артиллерией со стороны украинских силовиков. По данным специального корреспондента РИА Новости, передающего с места событий, ожесточенные бои между силовиками и ополченцами ведутся в районе Азотного завода и поселка Пески. Как сообщает штаб ополчения ДНР, в западной части города был подвергнут обстрелу Свято-Благовещенский храм, взрывами выбило стекла в частных домах и воскресной школе по улице Славина в Куйбышевском районе Донецка. В районе артиллерийских залпов попали шахта Лидиевка, поселки Жилкоп и Гвардейский в районе города Макеевка. Известно о нескольких раненых мирных жителях, а также о поврежденных домах в поселках.

Сводки бои Донбасс 26.01.2015

Хроника боевых действий в Донбассе 26.01.2015: заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за последние 24 часа украинские силовики как минимум 11 раз подвергали обстрелам из тяжелых снарядов города и окрестности Донецка и Макеевки. В Куйбышевском районе Донецка снаряд попал в котельную по улице Дагестанская, в городе Макеевка - повреждено здание ПТУ №7. В Донецке порядка 80 домов, после повреждения котельной, находятся без отопления и горячей воды.

Сводки бои Донбасс 26.01.2015

Хроника боевых действий в Донбассе 26.01.2015: на данный момент все попытки украинских силовиков захватить населенные пункты Горловка и Новоорловка терпят неудачу, по сообщению замкомандира ополчения ДНР Э.Басурина. Дебальцовское направление остается одним из самых сложных, так как в течение воскресенья здесь не раз силовики пытались прорвать оборону ополчения с помощью артиллерии и бронетехники.

Сводки бои Донбасс 26.01.2015

Хроника боевых действий в Донбассе 26.01.2015: штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики информирует об активизации диверсионно-разведывательных групп со стороны украинских силовиков. По данным замкомандира ополчения ДНР Э.Басурина выяснилось, что за последние сутки военные Украины понесли потери в виде двух танков, четырех бронемашин, около 20 солдат ранены и убиты, 6 солдат сдались в плен.

Хроника боевых действий в Донбассе 26.01.2015: жители Донецка, после массовых обстрелов города, в ходе которых погибли большое количество мирных граждан, в том числе дети, намереваются линчевать украинских военных, попавших в плен. В штабе ополчения стараются пресекать такие действия. Всем украинским раненым военным оказывается посильная медицинская помощь.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций