Донецк новости сегодня 25 01 2015: обстановка в Донецке на 25 января

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Донецк новости сегодня 25 01 2015: обстановка в Донецке на 25 января

января 25, 2015 - 12:26
Рубрика:

последние новости Донецка

Донецк новости сегодня, 25 01 2015 сообщают, что в ночь на 25 января в столице ДНР обстановка оставалась напряженной. ВСУ вели артиллерийский огонь по жилым кварталам города. Удару подверглись Куйбышевский и Кировский районы. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

По состоянию на 11:00 утра в Донецке неспокойно: воскресное утро в Донецке вновь началось с залпов из тяжелой артиллерии. Мощные залпы и взрывы слышны из микрорайона Азотного завода, а также со стороны населенного пункта Пески - там продолжается противостояние между украинскими военными и ополченцами Новороссии. Тем не менее, темп обстрелов со стороны ВСУ снизился благодаря действиям ополчения,которые отодвигают линию фронта от города.

Донецк новости сегодня 25 01 2015: в результате боевых действий в столице ДНР повреждены жилые дома по следующим улицам: Шахтеров Донбасса, Шверника, Софийской, Энгельса, Дагестанской, Михайловского, Соболевского, Краснолесной, Славина. В Куйбышевском районе снарядами поврежден Свято-Благовещенский храм: в воскресной школе и соседних домах выбито остекление. Снаряды ложились в окрестности шахты Лидиевка, поселка Жилкоп.

Обстрелам также поверглась Макеевка - город-спутник Донецка, - сообщают Донецк новости сегодня 25 01 2015. В результате обстрелов из реактивной и ствольной артиллерии снаряды попали по поселку Гвардейский, пострадали дома. Зафиксировано попадание в ПТУ №7. Есть ли жертвы и пострадавшие уточняется. Сейчас жители окраин города сообщают, что идет стрельба из стрелкового оружия со стороны населенного пункта Пески.

Донецк новости сегодня 25 01 2015 сообщают, что в минувшую ночь ВСУ увеличили интенсивность обстрелов подразделений ДНР, обороняющих рубежи в районе Донецкого аэропорта. Украинские военные наносили удары по ополчению не менее 12 раз. Для огневых атак противник применял ствольную артиллерию, реактивные системы залпового огня, минометы, танки. Стрельба велась с огневых позиций в районе Авдеевки.

Между тем, в районе аэропорта ВСУ продолжают терять позиции к северу и к северо-западу от взлетно-посадочной полосы. Ополченцы 24 января вытеснили противника из бункера под башней РЛС. Терминалы, а также прилегающий к воздушной гавани поселок Спартак контролируются ополченцами. Авдеевка, Опытное, часть ПВО остаются за противником - фронт на этом направлении относительно стабилен. В Песках значимых изменений нет, за каждой стороной есть подконтрольная территория, - передают Донецк новости 25 01 2015.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций