Новости с фронтов Новороссии сегодня 25 01 2015: боевые действия на юго-востоке, сводка с линии фронта 25 января

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новости с фронтов Новороссии сегодня 25 01 2015: боевые действия на юго-востоке, сводка с линии фронта 25 января

января 25, 2015 - 00:45
Рубрика:

боевые действия на юго-востоке

Новости с фронтов Новороссии 25 01 2015 сообщают, что обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках остается напряженной. ВСУ, применяя РСЗО, , позиций ополченцев. Боевые действия и интенсивность огня в минувшие стуки в основном были сосредоточены на Донецком направлении. Зафиксировано не менее 33 случаев применения силовиками оружия.

Новости с фронтов Новороссии 25 01 2015: "горячей точкой" в минувшие сутки стал Мариуполь. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что армия Новороссии до субботы, 24 января, не вела активных действий у Мариуполя и город штурмовать не собираются. Однако, после того как власти Киева решил свалить ответственность за огонь своих "ГРАДов" из Бердянского по жилому кварталу Мариуполя на ополченцев, то был отдан приказ подавлять позиции ВСУ, расположенные к востоку от города, - подчеркнул Захарченко. Также отмечается, что на протяжении нескольких последних дней силовики стягивали мощную группировку войск к Мариуполю. Позиции ополчения ДНР в районе Новоазовска круглосуточно обстреливаются Градами и крупнокалиберной артиллерией. 24 января туда еще прибыла бронетехника 28-й украинской бригады. Власти донецкой народной республики предполагают, что ВСУ проделывают эти маневры с определенной целью: противник хочет, чтобы подразделения Новороссии перебросили на данное направление силы задействованные на обороне Донецкого аэропорта, чтобы вернуть там свои позиции.

ВСУ с направления Волновахи, Николаевки и Новотроицкое не менее 11 раз обстреливали позиции ополчения ДНР в районе Докучаевска. С этих же позиций обстреляны окраины Стыла. Противник бил из РСЗО, танков, минометов, артиллерии.

С направления Еленовки украинские военные из минометов обстреливали позиции армии ДНР в районе Енакиево. Также артиллерийским обстрелам подверглись ополченцы, занимающие позиции в районе населенного пункта Шевченко.

С направления Тарамчука и Славное ВСУ из ствольной артиллерии, танков, РСЗО вели огонь по подразделениям Новороссии в районе Еленовки, - передают новости с фронтов Новороссии 25 01 2015.

Позиции ополченцев в районе 6 и 7-й шахт подверглись огню артиллерии ВСУ со стороны шахты «Южная».

Под огнем вновь оказалась Горловка. Силовики вели обстрел из ствольной артиллерии по жилым районам. За сутки здесь погибло 5 мирных граждан, 10 ранены. Есть многочисленные повреждения в жилом фонде, повреждены высоковольтные линии, в городе отсутствует водоснабжение.

Неспокойно было и в столице ДНР. ВСУ из РСЗО обстреляли Куйбышевский район Донецка. Также с направления Опытное силовиками из ствольной артиллерии обстреляны ополченцы в районе аэропорта.

Новости с фронтов Новороссии 25 01 2015: на Луганском направлении неспокойно. Украинские военные вели огонь по подразделениям ополченцев ЛНР. Так, со стороны Крымское из минометов обстреляны позиции в районе населенных пунктов Сокольники, Смелое, Пришиб. Из РСЗО нанесен удар по позициям ополчения в районе населенных пунктов Донецкое и Смелое.

Сообщается, что армия ЛНР вошла в оставленные силовиками населенные пункты Редкодуб и Гурты.

В результате артиллерийских ударов, направленные в ответ на огневые точки противника были уничтожены склады с боеприпасами и ГСМ, 7 боевых бронированных машин, 15 единиц ствольной артиллерии. Потери ВСУ в живой силе уточняются, - передают новости с фронтов Новороссии 25 01 2015.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций