Беженцы с Украины новости сегодня 25 01 2015: зимняя волна беженцев в Россию, в Ростовскую область отправлено 859 млн рублей, новые лагеря для беженцев на Дону

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Беженцы с Украины новости сегодня 25 01 2015: зимняя волна беженцев в Россию, в Ростовскую область отправлено 859 млн рублей, новые лагеря для беженцев на Дону

января 25, 2015 - 17:20
Рубрика:

беженцы с Украины зимняя волна

Новая волна вооруженных действий в Донбассе вынудила людей вновь бежать за пределы Украины. На границе с Россией беженцы с Украины стоят в плотных пробках, желающих покинуть опасные города очень много.

В Ростовской области на прошлой неделе был открыт ПВР (пункт временного пребывания) в Приморске, в детском лагере «Парус». Мест в нем на 150 человек и лагерь уже полон. Сейчас уплотняются соседние лагеря, куда завозятся двухъярусные кровати.

Заместитель главы администрации района Александр Третьяков рассказывает, что каждый день сюда прибывают десятки человек, а на границы не иссякает очередь.

В отличие от летних беженцев, зимние беженцы с Украины уже не так растеряны, сейчас люди осознают, что происходит. Это те люди, которые до последнего не хотели покидать свои дома или же те, кто уже был здесь, но возвращался на Донбасс. Они боятся фотографироваться, ведь им еще придется возвращаться домой. Четверть приезжающих – это мужчины, которые прячутся от мобилизации, они не хотят воевать в своей стране. Многие приезжают с детьми. Все хотят домой, но там смерть.

В планах открыть еще два ПРВ в Ростовской области, если поток беженцев с Украины не остановится. Несмотря на помощь государства и МЧС, все равно людям не хватает теплых одеял, детского питание – здесь много грудных детей –и медикаментов.

Беженцы с Украины последние новости: в Ростовскую область из различных источников было отправлено 859 млн рублей. Деньги пойдут на финансирование мер по украинским беженцам, об этом заявил Василий Голубев в ходе своей ежегодной пресс-конференции.

Также на развертывание и содержание пунктов временного размещения в прошедшем году было отправлено 40 млн рублей. 266 млн рублей дал федеральный бюджет на содержание украинских беженцев в ПВР и на адресную помощь беженцам и получившим временное укрытие в России.

На медпомощь беженцы с Украины получили от федерации 116,3 млн. Кроме этого, для беженцев была доставлена гуманитарная помощь в объеме 2 тыс. тонн на сумму 300 млн рублей – это питание, вещи, лекарства, бытовая химия.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций