Мариуполь: Порошенко объявил 25 января днем траура по погибшим после акции в Киеве

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Мариуполь: Порошенко объявил 25 января днем траура по погибшим после акции в Киеве

января 25, 2015 - 11:43
Рубрика:

Порошенко

После акции в Киеве, в рамках которой активисты выложили свечами слово Мариуполь, Порошенко создал указ, в котором назначил 25 января днем траура, в который почтут погибших в Мариуполе 24 января 2015 года.

Напомним, что Мариуполь был обстрелян из «Градов» со стороны востока и северо-востока. Атака повлекла гибель 30 жителей города, еще 102 были ранены. Когда выяснилось, что обстрел Мариуполя повлек жертвы, активисты в Киеве выложили слово Мариуполь свечами. После этого на сайте президента Украины появился указ, в соответствии с которым 25 января 2015 года объявлен днем траура из-за гибели мирных жителей обстрелянного города. В 12.00 на Украине состоится минута молчания, которой граждане почтут погибших. Государственные флаги будут приспущены, а развлекательные программы отменены.

Обстрел, Мариуполь

Обстрел Мариуполя: президент Украины Порошенко отметил в своем указе, что гибель мирных жителей Мариуполя лежит на ответственности ополченцев. Однако лидеры ДНР поясняют, что они не имеют технических возможностей, чтобы обстрелять жилые кварталы с расстояния 40 км от населенного пункта. Ополченцы говорят, что Мариуполь подвергся обстрелу со Старого Крыма где сейчас находятся украинские силовики.

Обстрел, Мариуполь

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций