ДНР официальный сайт 25 01 2015: число жертв боевых действий, тактическая задача ополченцев, штурма Мариуполя не будет

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

ДНР официальный сайт 25 01 2015: число жертв боевых действий, тактическая задача ополченцев, штурма Мариуполя не будет

января 25, 2015 - 01:06
Рубрика:

обстрел Мариуполя

ДНР официальный сайт 25 01 2015 сообщает, что вчера в Донецкой народной республике был объявлен день траура и по погибшим 22 января в результате попадания снаряда на остановку общественного транспорта в Донецке, и по всем, «кто погиб от обстрелов украинских карателей». В связи с этим, Александр Захарченко выразил глубокие соболезнования семьям всех погибших.

ДНР официальный сайт 25 01 2015 сообщает, что глава Донецкой Народной Республики заявил о том, что армия ДНР начала наступление на Мариуполь. «Отомстим за каждого нашего ребенка и старика безвинно погибших» - отметил Александр Захарченко. Позже Захарченко пояснил, что жителям
Мариуполя бояться нечего, так как он отдал приказ «подавлять позиции украинских вооруженных сил к востоку города, а штурм самого города не планируется».

По данным ополчения, ДНР официальный сайт 25 01 2015 сообщает, что обстановка на территории республики остается очень напряженной, по всей линии фронта идут бои. Особенно накаленной остается ситуация в районе Мариуполя и Дебальцево. Мариуполь частично остался без электроэнергии. В Майорск входят штурмовые колонны ополчения . Дзержинск и Углегорск - на очереди. Кроме того, ополчение сообщает, что вчера населенный пункт Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой, перешел под контроль ополченцев. Ранее он был занят украинскими военными и бойцами "Правого сектора". Дальше Красного Партизана продвигаться ополченцам удавалось с трудом.
Красный Партизан перешел под контроль ополченцев

ДНР официальный сайт 25 01 2015 сообщает, что «тактической задачей ополченцев является сдвиг фронта от Донецка до Днепропетровской области» в целях прекращения бомбардировок города и его окрестностей. Позиции артиллерии ВСУ под Авдеевкой сохраняются, а бои здесь принимают все более ожесточенный характер.
убитые солдаты ВСУ
По данным ополчения, ВСУ продолжают подтягивать свои резервы к Светлодарску, Пескам и Крымскому. Травневое и Доломитное за ополченцами, в Гладасово также идут бои. В Новолуганском идут уличные бои, также есть сведения о том, что ополченцы ведут атаку Лозового.

ДНР официальный сайт 25 01 2015 сообщает, что за прошедшие сутки были зафиксированы 25 обстрелов со стороны противника. В результате этих обстрелов за прошедшие сутки погибли 5 мирных жителей и 7 человек были ранены. Потери среди ВС ДНР составили: два человека убитыми и 10 - раненными. Кроме того, по данным вечерней сводки Министерства обороны ДНР сообщается, что «в результате ошибочного целеуказания украинских корректировщиков огня, части реактивных осколочно-фугасных снарядов попали в жилой сектор микрорайона Восточный города Мариуполя, здесь погибли более 10 человек мирного населения».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций