Киев сегодня, новости Киева 25 01 2015:Тимошенко хочет войны, власти расхищают деньги для Украины, аукцион по продаже нефти, срочные заседания СБ ООН и СНБОУ, мировые политики не понимают Порошенко

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Киев сегодня, новости Киева 25 01 2015:Тимошенко хочет войны, власти расхищают деньги для Украины, аукцион по продаже нефти, срочные заседания СБ ООН и СНБОУ, мировые политики не понимают Порошенко

января 25, 2015 - 00:59
Рубрика:

Киев сегодня, новости Киева 25 01 2015

Киев сегодня, новости Киева 25 01 2015: Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко предложила объявить в Донбассе военное положение. Об этом говорится в ее заявлении, адресованном президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и спикеру Верховной рады Владимиру Гройсману. «Предлагаю привлечь к участию в созванном президентом Совете национальной безопасности и обороны председателей парламентских фракций, принять решение о создании ставки Верховного Главнокомандующего и объявления военного положения на территории Луганской и Донецкой областей», - гласит заявление Тимошенко.

Юлия Тимошенко

Киев сегодня, новости Киева 25 01 2015: Аукционный комитет Украины по продажам нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа обязал все предприятия и хозяйственные общества, доля которых в уставных капиталах составляет половину и более акций, продавать сырье исключительно на биржевых аукционах. Первый аукцион будет проведен 31 января. Минэкономразвития и Минэнерго Украины утвердили новый состав аукционного комитета по продажам нефти. Председателем организации назначен глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус.

 Айварас Абромавичус

Киев сегодня, новости Киева 25 01 2015: Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал как можно быстрее созвать заседание Совета Безопасности ООН в связи с обстрелом утром в субботу Мариуполя. «Я сегодня созвал встречу послов «большой семерки»" и послов стран - членов СБ ООН. Мы обращаемся к нашим западным странам и членам Совбеза ООН незамедлительно созвать заседание Совета Безопасности ООН», - сообщил Яценюк на заседании оперативного штаба по ситуации в Мариуполе в субботу в Киеве.

Арсений Яценюк Совбез ООН

Киев сегодня, новости Киева 25 01 2015: ООН и гуманитарные партнеры добиваются от Киева «досконального пересмотра» вступивших в силу 21 января правил доступа в районы Донбасса, контролируемые ополченцами. В среду Киев усложнил доступ в районы Донбасса, неподконтрольные ему, введя дополнительные бюрократические процедуры: теперь, чтобы пересечь линию контакта с зонами конфликта, необходим специальный пропуск. По данным ООН, ополченцы также ввели свои ограничения. Эти меры затрудняют доставку помощи населению.

Блокпост

Киев сегодня, новости Киева 25 01 2015: Немецкие СМИ пишут о коррупции и воровстве среди властей Киева. «К примеру, только в прошлом году из бюджета Министерства обороны было похищено или растрачено около 450 миллионов евро», — резюмирует автор немецкой газеты Contra Magazin. Отмечается также и то, что Украине война совсем не по карману. Каждый день войны обходится Киеву в 4,5 миллиона евро, не беря во внимание коррупционную составляющую. МВФ и западные государства из-за собственных долгов вряд ли способны оказать миллиардную помощь разрушенной Украине. Минфин Наталья Яресько пытается добиться финансирования страны от частных спонсоров, например от Джоржа Сороса.

Наталья Яресько

Киев сегодня, новости Киева 25 01 2015: Петр Порошенко был вынужден срочно прервать свой траурный визит в Саудовскую Аравию, где он посетил церемонию прощания с умершим королем Абдаллой, и поспешить на Украину для принятия экстренных мер по разрешению сегодняшней ситуации в Мариуполе. Порошенко планирует в воскресенье 25 января собрать чиновников на заседание Совета безопасности и обороны Украины.

Петр Порошенко

Киев сегодня, новости Киева 25 01 2015: действия президента Украины Петра Порошенко привели к остановке мирных переговоров: считают многие авторитетные политики. К тому же, непонятно каким словам и действиям президента Украины можно доверять.
«Для нас всегда было приоритетом сохранение жизней наших жителей и защита их интересов. Действия Киева кардинально расходятся с их заявлениями», - заметил Плотницкий.
«Порошенко ставит в тупик даже Госдеп», - написал на своей странице в твиттере Алексей Пушков
«Украинская сторона сделала все возможное, чтобы переговорный процесс по урегулированию конфликта на Донбассе был приостановлен. Сейчас возникла пауза в переговорах. Как мы можем договариваться с людьми, которые не отвечают ни за свои слова, ни за свои подписи и очень ярко показывают свою недоговороспособность», - отметил вице-премьер парламента ДНР Денис Пушилин.

Алексей Пушков

Киев сегодня, новости Киева 25 01 2015: В Киеве почтили память погибших в результате обстрела Мариуполя. В субботу вечером киевляне приносят цветы и свечи на Майдан Независимости. Как передает "Интерфакса", из лампадок выложили слово "Мариуполь". По последним данным, в результате утреннего обстрела Мариуполя погибли 30 человек, еще 102 получили ранения.
Майдан. Почтение памяти погибших в Мариуполе

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций