Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня 24 01 2015: сводки, фото, видео от ополчения и журналистов

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня 24 01 2015: сводки, фото, видео от ополчения и журналистов

января 24, 2015 - 15:06
Рубрика:

юго-восток Украины, новости Новороссии, ДНР, ЛНР

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение от «Русской весны». «Начали освобождать Мариуполь! ВСУ отступает! Об этом сообщает Рустам Темиргалиев, экс-вице-премьер республики. «280 км до Крыма», - добавил он. Этот же факт вынужден признать и Юрий Береза, лидер полка «Днепр-1», который стоит в Мариуполе.
Военкор Дмитрий Стешин: «Левый берег Мариполя полыхает, он в огне. Говорят «Азов» исчез из города. Паника! Уже понятно второе направление удара».
От блогера: «Со вчерашнего пошли сообщения, что в Мариуполе резко обострилась ситуация. Идут бои на восточной окраине города, есть жертвы среди мирных жителей, есть жертвы среди ополчения. Говорят, 10 мирных погибли. ВСУ стреляют по ополчению, заодно снося жилые дома на окраине города».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сводка от ополчения. «В Донецке спокойно, жители города радуются и благодарят ополчение, что линия фронта отведена от города.
Утром бойцы ДНР у Горловки разгромили батарею ВСУ. Четыре «Града» захвачены, один уничтожен. Сегодня ополчение продолжило перехват Дебальцевой группировки, пока не удалось окружить, но ополчение уже начало обрабатывать трассу, ведущую из Дебальцево на Светлодарск.
Пошла информация, что батальон «Азов» сбежал из Мариуполя.
около полудня ВСУ начали стрелять по Енакиево из н.п. Углегорск и Ольховатка.
Из Луганска сообщают, что ночью на рынок упал снаряд, но не разорвался».
Фото от Дмитрия Стешина: «Горит левый берег Мариуполя».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сообщение от издания «Правда ДНР». «ВСУ в злобе готовятся к терактам. Инженерно-технический состав Авдеевского коксохима сообщил о минировании своего предприятия. Если взрыв произойдет, что будет утечка опасных веществ в Днепропетровской и Донецкой областях. Будет, то есть, в этих областях маленький Чернобыль. Загрязнение почвы и водоемов приведет к смертям через дыхательные пути».
От журналистов: «По данным от украинской стороны, ВСУ контролируют только часть села Верхнетроицкого. Линия соприкосновения - в районе ж/д станции Скотовая.
В Мариуполе 15 погибших и около 20 раненых».

Юго-восток Украины новости Новороссии сегодня: сводка от Эдуарда Басурина. «Ополчение взяло под контроль отрезок трассы Донецк-Горловка. Пострадавших ополченцев ДНР - 26 человек. У ВСУ 13 человек погибло, 36 раненых. Уничтожено два танка, три единицы БМП и БТР, пять машин с боекомплектом и 120-мм минометный расчет. Ополченцы понесли потери в районе аэропорта и Горловки. Ночью в Донецке пострадавших не было, поскольку не было сильных обстрелов».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций