Допинговый скандал в легкой атлетике, январь, 2015: Юлия Зарипова может быть дисквалифицирована за допинг, спортивная ходьба, дисквалификация спортсменов, отставка главного тренера сборной

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Допинговый скандал в легкой атлетике, январь, 2015: Юлия Зарипова может быть дисквалифицирована за допинг, спортивная ходьба, дисквалификация спортсменов, отставка главного тренера сборной

января 24, 2015 - 19:01
Рубрика:

Допинговый скандал в легкой атлетике

Допинговый скандал в легкой атлетике 2015 год: Олимпийская чемпионка в Лондоне в беге с препятствиями на 3000 м, Юлия Зарипова может стать еще одной жертвой допингового скандала в легкой атлетике, разразившегося на прошлой неделе с российскими спортсменами. На следующей неделе ожидается новое разоблачение и объявление о дисквалификации 28-летней бегуньи Юлии Зариповой из-за абнормальных данных биологического паспорта, пишет Спортэкспресс.

Допинговый скандал в легкой атлетике 2015 год: Юлия Зарипова может разделить участь своих коллег, которые оказались замешаны в допинговом скандале. Олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Валерий Борчин, а также чемпион мира Сергей Бакулин и обладатель серебряной награды ЧМ Владимир Канайкин обвиняются в употреблении запрещенных препаратов. За нарушение антидопинговых правил Кирдяпкин, Каниськина и Бакулин отстранены от участия в соревнованиях на 3,2 г, Борчин – на 8 лет, а Канайкин отстранен пожизненно. Кроме этого, спортсмены лишены наград и званий за период с 2009 по 2011 гг.

Допинговый скандал в легкой атлетикеДопинговый скандал в легкой атлетике

Допинговый скандал в легкой атлетике 2015 год: Министр спорта Виталий Мутко заявил, что в ВФЛА после случившегося допингового скандала должны произойти кадровые изменения. Главный тренер сборной России по легкой атлетике 70-летний Валентин Маслаков ушел сос своего поста после дисквалификацией 5 ходоков. На посту Главного тренера сборной он пробыл с 2007 года. Ольга Каниськина, которая уже завершила карьеру, также покинула пост главы Центра олимпийской подготовки в Мордовии. Основателю центра спортивной ходьбы в Саранске Виктору Чегину предстоит объясниться о его роли в употреблении запрещенных препаратов подопечными.

Допинговый скандал в легкой атлетикеДопинговый скандал в легкой атлетике

Допинговый скандал в легкой атлетике 2015 год: Как пишет СЭ, столичные чиновники узнали о проблемах в употреблении допинга еще в декабре 2012 года. По данным источникам, еще тогда Ламин Диак, президент Международной федерации легкой атлетики, предупредил спортивных чиновников, либо подозреваемые в допинге спортсмены не участвуют в ЧМ в Москве, либо на ЧМ разразится громкий скандал в отношении российских легкоатлетов. Стоит отметить, что тогда Каниськина, Кирдяпкин, Борчин, а также Зарипова не выступали на соревнованиях, сославшись на травмы. Некоторые из них вскоре завершили карьеру. Юлия Зарипова родила 2-ю дочь в июле прошлого года, и тренеры пока не говорили о сроках ее возвращения в спорт.

Допинговый скандал в легкой атлетике

Допинговый скандал в легкой атлетике 2015 год: с 01.01.2015 г года вступили в силу новые правила Всемирного антидопингового кодекса. Согласно ей, дисквалификация спортсменов может быть разбита на периоды. Благодаря новому правилу российским легкоатлетам удалось сохранить часть титулов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций