Порошенко срочно возвращается на Украину для проведения заседания СНБО: на повестке дня обстрел в Мариуполе

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Порошенко срочно возвращается на Украину для проведения заседания СНБО: на повестке дня обстрел в Мариуполе

января 24, 2015 - 20:21
Рубрика:

Петр Порошенко

Петр Порошенко был вынужден срочно прервать свой траурный визит в Саудовскую Аравию, где он посетил церемонию прощания с умершим королем Абдаллой, и поспешить на Украину для принятия экстренных мер по разрешению сегодняшней ситуации в Мариуполе.

Порошенко соберет чиновников на заседание Совета безопасности и обороны Украины. В ходе планируемого заседания обсудят трагическое событие в Мариуполе, где сегодня погибли 30 человек от артобстрела.

Президент Украины высказал свое мнение о том, что «Международная коалиция в поддержку Украины обязана дать твердый отпор преступлениям террористов , так же, - добавляет Порошенко, - мы должны усилить все мыслимые и немыслимые формы давления на тех, кто спонсирует и поддерживает со всех сторон эти преступные группировки». Он сообщил, что по телефону поделился сообщением об артобстреле жителей Мариуполя с лидерами некоторых ведущих стран мира и посоветовался с ними о дальнейших своих действиях. После этого добавил: «сейчас я вынужден вернуться на Украину для срочного проведения заседания СНБОУ где примется решение о координации действий в связи с этим ужасным преступлением».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций