Сводки от ополчения Новороссии сегодня 23 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 23 января

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 23 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, новости с фронтов Новороссии 23 января

января 23, 2015 - 10:18
Рубрика:

сводки от ополчения Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 23 01 2015, сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии продолжает оставаться напряженной. ВСУ ведут огонь по жилым кварталам и объектам инфраструктуры населенных пунктов ДНР и ЛНР, обстрелам подвергаются подразделения ополченцев. В минувшие сутки силовики для обстрелов использовали РСЗО, артиллерию, минометы. За 22 января зафиксировано не менее 20 случаев применения оружия.

Сводки от ополчения Новороссии 23 01 2015: в штабе ДНР сообщили, что в плен армии Новороссии сдались 44 бойца ВСУ. Общие потери силовиков в районе Донецкого аэропорта и его окрестностях по состоянию на 22 января составляют 597 убитыми - их тела уже найдены в районе аэропорта и поселка Пески. Кроме того, уничтожено 49 танков, 47 БМП и БТР противника. Общее количество раненных составило 1500 человек.

Карта боевых действий:

ДНР - Донецкое направление: с огневых точек в районе населенных пунктов Авдеевка и Красногоровка ВСУ не менее 5 раз вели огонь по жилым кварталам Октябрьского и Ленинского районов столицы ДНР. Противник стрелял из минометов, артиллерии и РСЗО. При обстреле Ленинского района снаряды попали в остановку общественного транспорта в микрорайоне Боссе: осколками поражены троллейбус и автомобиль . Сообщается, что обстрел произведен либо из минометов, либо из артиллерийского орудия. Погибли 13 человек, не менее 20 получили различные ранения.

Со стороны Камышатки из минометов силовики вели огонь по позициям армии ДНР в районе Юнокомунарска.

Из артиллерии обстреляны ополченцы, позиции которых расположены в селе Спартак. Стрельба велась с огневых точек ВСУ в районе Авдеевки и поселка Водяное.

С направления Гранитное из танка обстреляны позиции подразделений ополчения в Николаевке, - сообщают сводки от ополчения Новороссии 23 01 2015.

Из РСЗО и артиллерии силовиками обстрелян Докучаевск со стороны Новотроицка и Николаевки.

С огневых позиций в районе села Богдановка ВСУ из РСЗО и артиллерии вели огонь по ополченцам в районе села Стыла.

Со стороны Дзержинска из минометов обстреляны позиции ополчения ДНР в районе 6-й и 7-й шахт.

Обстрелам также подвергался район аэропорта Донецка. Силовики били по позициям ополченцев из артиллерии и танка с направления Авдеевки.

Сводки от ополчения Новороссии 23 01 2015: разведка армии ДНР доложила, что в Артемовск прибыла техника батальона "Донбасс" . Вся техника находится под флагами ДНР - противник готовит провокации. Местные жители сообщают, что в районе железнодорожного вокзала было зафиксировано перемещение колонны военной техники с флагами ДНР и личным составом, на военной форме которых имеются отличительные знаки ополченцев. В минобороны Донецкой народной республики сообщили, что подразделений армии Новороссии в Артемовске и его окрестностях нет и быть не может.

Сводки от ополчения Новороссии 23 01 2015, ЛНР - Луганское направление: из артиллерии силовики вели обстрел по позициям ополченцев ЛНР в районе села Желобок.
Украинские военные на Су-25 нанесли авиационный удар по восточной окраине Троицкого. Информация по жертвам, пострадавшим и разрушениям уточняется.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций