Новости Украины сегодня 23 01 2015: обстрелы мирных жителей в Донбассе, отмена льгот, допрос Ахметова и расследование причин крушения Boeing

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новости Украины сегодня 23 01 2015: обстрелы мирных жителей в Донбассе, отмена льгот, допрос Ахметова и расследование причин крушения Boeing

января 23, 2015 - 13:44
Рубрика:

Новости Украины 23 01 2015

Новости Украины сегодня 23 01 2015: обстрелы мирных жителей в Донбассе, допрос Ахметова, отмена льгот, расследование причин крушения Boeing, импорт газа из Европы и другие события.

ОБСЕ расследует обстрел троллейбуса в Ленинском районе Донецка. На сегодня известно, что снаряд, попавший в остановку рядом, у которой стояло транспортное средство, прилетел с северо-западного направления. По уточненным данным в результате нападения погибли 8 мирных жителей, около 20 были ранены, некоторые в тяжелом состоянии.

Расследование подрыва автобуса под Волновахой не принесло конкретных результатов, миссия ОБСЕ вычислила примерную точку, с которой произведен выстрел. Она находится практически на линии соприкосновения и пока не представляется возможным вычислить кто виноват, сказал Андрей Келин, постпред РФ при ОБСЕ.

Новости Украины сегодня, 23 января: результатов расследования причины крушения Boeing под Донецком также придется подождать, ещё примерно полгода, они будут обнародованы во второй половине 2015 года. Об этом заявил Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов, на встрече с Наджибом Разаком, главой правительства Малайзии.

Обзор карты боевых действий 23 01 2015 можно посмотреть здесь.

Ринат Ахметов, украинский бизнесмен, в течении 6 часов допрашивался следователями, ведущими уголовное производство по финансированию терроризма, подтвердила Генпрокуратура Украины. Подробности не сообщаются.

Новости Украины сегодня 23 01 2015: страна планирует покрыть 60% потребностей в газе за счет импорта из Европы, остальной объем собираются купить у России. Об этом рассказал Андрей Коболев, глава «Нафтагаза».

Также он отметил, что Украина желает начать переговоры о заключении договора с Россией уже в январе и новое ценовое соглашение должно сочетать спотовые цены и традиционное ценообразование, привязанное к стоимости нефти.

На Украине очень много льгот (700 видов), часть из них надо отменить, заявил Павел Розенко, министр социальной политики. Львовщина станет пилотным регионом. Действовать собираются по трем направлениям: отмена неэффективных льгот, адресное предоставление соцвыплат и монетизация льгот сообщают последние новости Украины.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций