Новости ДНР и ЛНР сегодня 22 01 2015: Донецк, Горловка, Авдеевка, Мариуполь, Пески, Луганск фото и видео с места событий

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новости ДНР и ЛНР сегодня 22 01 2015: Донецк, Горловка, Авдеевка, Мариуполь, Пески, Луганск фото и видео с места событий

января 22, 2015 - 06:49
Рубрика:

Новости ДНР и ЛНР 22 01 2015

Новости ДНР и ЛНР сегодня 22 01 2015: Донецк, Горловка, Авдеевка, Мариуполь, Пески, Луганск, донецкий аэропорт, карта боевых действий в Донбассе, сводки от ополчения, ситуация в Новороссии, фото, видео боев и обстрелов.

Обстановка в ДНР и ЛНР остается крайне напряженной. Массированные удары украинских силовиков по жилым районам населенных пунктов приводят к всё большим жертвам среди мирного населения, разрушается инфраструктура городов и сел, нет воды, света и тепла, люди не выходят из укрытий. Война на Донбассе идет полным ходом, ополчение Новороссии планомерно вытесняет украинских силовиков с занятых позиций и проводит фортификационное оборудование позиций.

Новости ДНР и ЛНР: украинский добровольческий батальон "Азов" заявил, что военным пришлось оставить свои позиции в аэропорту Донецка. "Украинские военные, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея обороны продолжалась 242 дня", сказано в сообщении в Fecebook.

Карта боевых действий 22 01 2015 в ДНР и ЛНР:

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 22 января, донецкая линия фронта. Зафиксированы многочисленные обстрелы украинских силовиков:
Шахта № 6–7: из РСЗО со стороны Майорска дважды, из танкового вооружения и минометов со стороны Ленинского и Магдалиновки четыре раза.
Горловка: район Горловского водохранилища подвергся огню, населенный пункт бомбят постоянно со стороны Майорска, Дзержинска, Ленинского, Новгородского, количество жертв и пострадавших невозможно подсчитать из-за непрекращающихся обстрелов, по предварительным данным, убито 5 мирных жителей и свыше 15 - раненых за последний день.
Кировское украинские силовики забросали снарядами с Красногоровки.
Шахта «Абакумова» оказалась в огне трижды за сутки.
Докучаевск также попал под обстрел.

Новости Донецка сегодня 22 01 2015: жилые кварталы города подверглись массированным ударам со стороны позиций ВС Украины в Авдеевке. Кировский район принял на себя огонь дважды, по Киевскому нанесен удар из РСЗО, Октябрьский район побывал под артиллерийским обстрелом.

Донецкий аэропорт сегодня, 22 января остается под контролем ополчения ДНР и нещадно поливается снарядами армии Украины со стороны Опытного и Авдеевки.

Сообщается об очередном штурме воздушной гавани Донецка, который предприняли украинские силовики вчера, 21 января, в 15.00 около старого терминала с помощью трех танков. Атака отбита ополчением.

Бойцы Новороссии продолжают осмотр того, что осталось от аэропорта. Сообщается, что ополчению сдались 17 военнослужащих Украины, которые скрывались в развалинах. Пять человек были тяжело ранены.

Фото Александра Коца и Дмитрия Стешина:

 сводки от ополчения Новороссии, ситуация в Донбассе сводки от ополчения Новороссии, ситуация в Донбассе сводки от ополчения Новороссии, ситуация в Донбассе сводки от ополчения Новороссии, ситуация в Донбассе сводки от ополчения Новороссии, ситуация в Донбассе

Новости ДНР и ЛНР сегодня 22 01 2015, луганская линия фронта. Обстрелы зафиксированы в Фрунзе, Стаханове (погибли 6 мирных жителей, 8 получили ранения), Желобке. Около Станицы Луганской силовики осуществили подрыв моста через Северский Донец.

Новости Луганска сегодня, 22 января: обстрелов столицы ЛНР не ведется.

Новости ДНР и ЛНР 22 01 2015, ответка ополчения Новороссии.
Новости Мариуполя и мариупольского направления: бойцы ДНР прощупывали оборону ВСУ около Виноградного. Артиллерия ополчения на северо-восточных окраинах Мариуполя бьет по позициям противника в Толоковке, Сартане и Ломакино. Боестолкновения зафиксированы около Черненко, Павлополя и Гнутово.

Новости ДНР и ЛНР: ополчение перехватило инициативу на бахмутовской трассе в ЛНР: был отбит 31 блок-пост, заканчивается зачистка 29. Артиллерия армии народной республики обстреливает позиции силовиков в Золотое, Орехово и на 27 блок-посту.

«Спартак и Веселое полностью наши. Мы в восточной и северо-восточной частях Песок и на южной и юго-востоке окраинах Авдеевки», - сообщает ополченец с позывным «Плохой солдат».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций