МИД РФ потребовал прекратить издевательства над историей после заявлений Польши об освобождении Освенцима украинцами

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

МИД РФ потребовал прекратить издевательства над историей после заявлений Польши об освобождении Освенцима украинцами

января 21, 2015 - 23:41
Рубрика:

Глава МИД Польши: узников концлагеря в Освенциме освободили украинцы

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына 21 января во время эфира на Польском радио заявил, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме был освобожден украинцами. Об этом информирует РИА Новости.

Отвечая на вопрос ведущего о приглашении президента РФ Владимира Путина по случаю 70-летнего юбилея по освобождению концлагеря Красной армией 27 января 1945 года в Освенцим, заявил, что концентрационный лагерь в печально известном Освенциме освобождали украинцы, украинский фронт, Первый украинский. " Там были украинские солдаты, именно они освобождали его, открыв ворота лагеря ". На мероприятия по случаю 70-й годовщины освобождения концлагеря официального приглашения президенту Путину не поступало. Тем не менее, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российская сторона в обязательном порядке туда направит своего представителя. Также в МИД России в ответ на заявления Польши выступили с призывом уважать память всех освободителей Европы, а также прекратить издеваться над историей на фоне антироссийской истерии. В российском дипведомстве напомнили, что Освенцим был освобожден Красной Армией, в составе которой воевали многие национальности.

Напомним, ранее премьер Украины Арсений Яценюк в интервью берлинскому телеканалу заявил, что СССР вторглась на территорию Германии и Украины.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций