Новороссия новости сегодня 21 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация на фронтах Новороссии 21 января

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новороссия новости сегодня 21 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация на фронтах Новороссии 21 января

января 21, 2015 - 12:27
Рубрика:

новости Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР

Новороссия новости сегодня, 21 01 2015, сообщают, что обстановка на территории Донецкой и Луганской народных республик остается напряженной. ВСУ продолжают вести обстрелы населенных пунктов Новороссии и позиции ополченцев. В штабе ДНР передают, что интенсивность боевых действий в Донбассе, по сравнению с предыдущими днями, за минувшие сутки снизилась, тем не менее, в точках соприкосновения сторон боевые действия продолжаются.

Новороссия новости 21 01 2015: в штабе ДНР сообщают, что Донецкий аэропорт и населенный пункт Пески находятся под полным контролем армии ДНР. Семь бойцов ВСУ, включая двух офицеров, были взяты в плен в районе Донецкого аэропорта во время попытки атаковать позиции ополченцев. Потери украинских военных за сутки составили более 120 убитыми, 5 боевых машин пехоты, БТР, 6 танков. Командование украинской армии бросает на штурм неподготовленных, мобилизованных совсем недавно военнослужащих, благодаря чему ополчение успешно отбило все атаки силовиков без потерь.

Обзор карты боевых действий

На протяжении минувшей ночи наиболее напряженная ситуация складывалась в районе аэропорта и Спартака. В ДНР зафиксированы боевые действия и обстрелы по следующим направлениям:

ВСУ с направления Красногоровки, Волновахи вели обстрелы Старой Михайловки и Еленовки. Огонь велся из минометов и РСЗО.

Обстрелам силовиков подвергся Донецк. Удары пришлись на Кировский, Киевский, Куйбышевский, Петровский районы столицы ДНР. Зафиксировано множество разрушений и повреждений в жилом фонде, объектах инфраструктуры и коммуникаций. Обстрелы противник вел из артиллерии, РСЗО, минометов. Количество жертв среди мирного населения 5 человек, 30 ранены.

В районе Донецкого аэропорта силовики продолжают попытки вернуть контроль над утраченными позициями. Бойцы ВСУ осуществляли попытку прорыва к старому терминалу воздушной гавани на БМП и при поддержке танков. Однако, атака завершилась провалом - противник отброшен и понес существенные потери.

Позиции ополчения ДНР в Донецком аэропорту были подвергнуты обстрелам ВСУ не менее 7 раз за ночь: 5 артиллерийских обстрелов — 5, дважды огонь открывался из РСЗО. Стрельба велась с направления Опытного и Авдеевки, - сообщают Новороссия новости 21 01 2015.

На протяжении минувшей ночи ВСУ вели скрытную переброску дополнительных подразделений в район Дебальцево . Разведка армии ДНР доложила, что прибыли до двух рот силовиков, усиленные 10 танками.

Новороссия новости 21 01 2015: ВСУ в последние дни активизировали диверсионно-разведывательную деятельность в окрестностях Донецка. В Центре оперативного взаимодействия сообщили, что диверсанты из миномета произвела несколько выстрелов в район Боссе из района Коксохима. ДРГ противника также замечена в районе Гвардейка. Кроме того, диверсанты произвели по Донецку 7 неприцельных выстрелов из миномёта , запугивая местное население. Также из стрелкового оружия диверсанты вели огонь по позициям ополчения в районе шахты им. Гагарина. Армия ДНР открыла ответный огонь: двое диверсантов уничтожены.

В ЛНР зафиксированы боевые действия и обстрелы по следующим направлениям:

С направления Трехизбенки и Райгородки силовики из РСЗО и артиллерии вели по позициям армии ЛНР в районе 31-го блокпоста, который был отбит накануне у противника. С Райгородки же нанесен удар из РСЗО по ополченцам в районе Долгого.

С направления Крымского ВСУ ударили по южной окраине Фрунзе из РСЗО.

Подразделения армии Новоросии продолжают удерживать занятые рубежи и проводят мероприятия по восстановлению боевой готовности, - сообщают Новороссия новости 21 01 2015.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций