Россия прекратила финансирование разработки вакцины от СПИДа, работы ученых приостановлены

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Россия прекратила финансирование разработки вакцины от СПИДа, работы ученых приостановлены

января 21, 2015 - 15:45

вакцина

Россия прекратила финансирование разработки вакцины от СПИДа из-за чего работы ученых временно приостановлены. Эту информацию на пресс-конференции обнародовал на пресс-конференции Владимир Уйба, руководитель ФМБА.

Уйба пояснил, что специалисты вплотную занимались разработкой вакцины от СПИДа, однако отсутствие финансирования их остановило. Он отметил, что вакцина была испытана в доклинических и клинических условиях, а для дальнейших опытов денег нет.

Напомним, что в соответствии с Федеральным научно-методическим центром профилактики и борьбы со СПИДом, около 650 000 россиян являются носителями вируса. В 1994 году был поднят вопрос о необходимости создания вакцины против смертельной болезни, в 1999 году начались работы. В итоге доклинические испытание прошли три вакцины, однако финансы на клинические испытания получила петербургская.

В мае прошлого года Вероника Скворцова, глава Минздрава РФ, объявила на конференции, посвященной вопросам ВИЧ/СПИДа, что к концу года в России уже будет опытный образец вакцины против ВИЧ.

ВИЧ

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций