Ограбление по-американски: как Akon и Эдриан Броуди совершили самый кровавый налет в истории Америки

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Ограбление по-американски: как Akon и Эдриан Броуди совершили самый кровавый налет в истории Америки

января 21, 2015 - 08:57
Рубрика:

Ограбление по-американски выходит в российский прокат

«Ограбление по-американски» - один из самых ожидаемых фильмов 2015 года – выходит в российский прокат 22 января.

Голливудский триллер «Ограбление по-американски» снял российский режиссер Сарик Андреасян. Жители страны хорошо знают его работы, ведь одни из самых кассовых фильмов «Мамы», «Тот еще Карлсон», «Что творят мужчины» сняты именно им. Теперь же Андреасян решил покорить и голливудский Олимп. «Ограбление по-американски» является ремейком фильма «Великое ограбление банка Сент-Луи», снятого в 1959 году.

Сюжет картины «Ограбление по-американски» отвечает всем требованиям жанра криминальной драмы. Молодой человек Джеймс по вине своего брата, который втянул его в криминальную историю, когда-то отсидел в тюрьме шестнадцать месяцев. Теперь он на свободе, и его жизнь пошла на лад: он открыл собственную автомастерскую, встречается с красивой девушкой. По стечению обстоятельств, именно в тот момент, когда банк отказывает Джеймсу в кредитовании бизнеса, из тюрьмы выходит на свободу его брат. Он предлагает ему «провернуть небольшое дельце», которое поможет Джеймсу вернуться к нормальной жизни и обзавестись капиталом – ограбить банк в Новом Орлеане. Никто не предполагал, что это «дельце» станет одним из самых драматических и кровавых налетов в истории Америки.

В фильме «Ограбление по-американски» главные роли сыграли звезды голливудского кино. Джеймса играет Хейден Кристенсен, знакомый российским зрителям по фильмам «Звездные войны». А роль его непутевого брата досталась Эдриану Броуди, который, напомним, награжден Оскаром за фильм «Пианист». Также в фильме снялся легендарный американский рэпер Akon.

Главной сценой киноленты «Ограбление по-американски» является непосредственно само ограбление банка. В фильме Андреасяна эта сцен длится гораздо дольше, чем в оригинале. Снимали ее, основываясь на фильме с Аль Пачино «Схватка». Создатели постарались показать ограбление достаточно жестко и детализировано, чтобы у зрителя возникло максимальное ощущение реалистичности происходящего на экране.

Бюджет картины «Ограбление по-американски» составил $10 млн. Мировая премьера состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2014 года. Фильм пришелся по вкусу западному зрителю, а как его воспримет российская аудитория, увидим после премьеры 22 января.

Эдриан БроудиЭйконХейден КристенсенОграбление по-американски

Трейлер фильма "Ограбление по-американски"

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций