Порошенко бесславно ретировался с Давосского форума, его план провалился

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Порошенко бесславно ретировался с Давосского форума, его план провалился

января 21, 2015 - 23:22
Рубрика:

Порошенко бесславно ретировался с Давосского форума, его план провалился

Порошенко ретировался с Давосского форума, неожиданно прервав свой трёхдневный визит в Швейцарию. В Давос президент Украины летел в ожидании экономических и политических решений и выгод для своей страны, но в итоге бесславно вернулся на родину. Ни с чем.

Порошенко «прокололся» в своих расчетах. Изначально украинский лидер на Давосском форуме планировал спеть свою привычную песню: «мирный план», будущие реформы, «террористы», обижающие мирных жителей на востоке страны, а увенчать выступление Порошенко должны были просьбы о политической и финансовой поддержке. При этом предполагалось, что за эти 3 дня украинские генералы добьются существенных успехов на Донбассе, и потеснят ополченцев с контролируемых последними территорий. Таким образом, по плану Порошенко, ко времени его возвращения в страну проблема с ЛНР и ДНР должна была разрешиться сама собой, что привело бы к пересмотру Минских договорённостей уже с позиций Украины. Однако, замыслу президента Украины суждено было провалиться.

Во-первых, ВСУ вопреки ожиданиям Киевских властей потерпели ряд серьёзных поражений (Донецкий аэропорт, Бахмутка, Пески). Информационная блокада, предусмотренная Киевом, тоже дала сбой – общественность узнаёт о реальном положении вещей на фронте, о реальных потерях украинской армии, и о командирах ВСУ, которые ведут своих бойцов «на убой». У людей открываются глаза, они перестают доверять действующей власти, и выезжают из страны, дабы избежать мобилизации. Также изменился взгляд на «АТО» и в мире: немецкий телеканал ZDF и американское агентство Associated Press сообщают о гибели мирных жителей Донбасса от рук украинских солдат, в Цюрихе Порошенко ждёт массовый антивоенный митинг, а его лекцию прерывает девушка, призывающая присутствующих «не слушать человека, убивающего детей». Всё это привело Порошенко к мысли о том, что его пребывание в Давосе – бессмысленно, в результате чего украинский лидер неожиданно и бесславно покинул долгожданный форум.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций