Новости Украины сегодня 21 01 2015: Рада готова к введению военного положения, Турчинов летит в зону боевых действий, а Порошенко сокращает визит в Швейцарию

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новости Украины сегодня 21 01 2015: Рада готова к введению военного положения, Турчинов летит в зону боевых действий, а Порошенко сокращает визит в Швейцарию

января 21, 2015 - 11:59
Рубрика:

Новости Украины 21 01 2015

Новости Украины сегодня 21 01 2015: Рада готова к введению военного положения, Турчинов летит в зону боевых действий, а Порошенко сокращает визит в Швейцарию. Также карта боевых действий на Юго-Востоке страны, видео и фото.

Петр Порошенко в связи с нелегкой ситуацией в донецком аэропорту сокращает свой визит в Давос и «уже завтра вернется на Украину», написал Святослав Цеголко, пресс-секретарь украинского президента, на странице в Facebook.

Также он сообщает, что Александр Турчинов, секретарь СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) Украины, вылетает в зону военных действий на Юго-Востоке.

Новости Украины сообщают, что ситуация в Донбассе около донецкого аэропорта для украинских силовиков складывается катастрофическая. По данным ополчения, воздушная гавань находится в их руках, а военные Украины предпринимают неудачные попытки атаки. Сообщается, что в последнем бою отряд «Сомали» под командованием Гиви взял в плен 8 бойцов.

Также ополчение Новороссии удерживают занятые позиции в Песках, закрепляются в Авдеевке, заходят в пригород Мариуполя. Украинские силовики отступают по бахмутовской трассе.

Карта боевых действий 21 01 2015:

Новости Украины сегодня, 21 января: Петра Порошенко не очень радужно встретили в Швейцарии. Студенты провели митинг под лозунгом: «Донбасс имеет право на самоопределение» , а во время его выступления женщина в зале прокричала: «Я не хочу слушать человека, который убивает детей!».

В Верховной раде готовы документы о введении военного положения на Украине. Документы «подписаны и запечатаны в конверт», сказал Сергей Пашинский, председатель комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны. Он отметил, что военное положение скорее всего не будет объявлено из-за того, что Украина нуждается в иностранных кредитах. МВФ не финансирует воюющие государства по уставу фонда.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций