Новороссия новости сегодня 20 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация на фронтах Новороссии 20 января

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Новороссия новости сегодня 20 01 2015: фото, видео, карта боевых действий, ситуация на фронтах Новороссии 20 января

января 20, 2015 - 13:26
Рубрика:

новости Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР

Новороссия новости сегодня, 20 01 2015, сообщают, что обстановка на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается крайне напряженной. Украинские военные продолжали вести огонь по жилым кварталам и подразделениям ополчения. На протяжении минувших суток активные боевые действия шли на Донецком направлении: здесь подразделения армии ДНР ведут наступление на Пески и Авдеевку, а также под Мариуполем: здесь под натиском артиллерии ополчения силовики покидают свои позиции и отступают к городу. На остальных участках фронта отмечалось некоторое затишье. Боестолкновения имели позиционный характер, существенного продвижения сторон не отмечается.

Новороссия новости 20 01 2015: в настоящее время на фронтах Новороссии ситуация складывается в пользу ополчения. Существенную роль оказало взятие под контроль армией ДНР аэропорта Донецка. Позиции ополченцев в аэропорту в минувшие стуки были атакованы 13 раз. Из-за обстрелов, производимых украинской стороной, погибли 32 мирных жителя, 71 домов разрушено. Для обстрелов противник использовал артиллерию, РСЗО и минометы. Зафиксировано не менее 30 случаев применения тяжелого вооружения ВСУ.

Обзор карты боевых действий

В Донецке в результате артиллерийского обстрела со стороны ВСУ 20 января погиб 1 человек, 8 получили ранения. Артиллерийские залпы и взрывы были слышны на северных окраинах столицы ДНР. Обстрелам подверглись Киевский район, включая проспект Киевский. Один из снарядов разорвался рядом с маршруткой на одной из остановок общественного тарнспорта в Киевском районе: 1 погиб, 6 ранены. Снаряд попал в дом по улице Политбойцов снаряд попал в дом - тяжелый боеприпас пробил подвальное перекрытие.

Позиции Армии ДНР в аэропорту Донецка также неоднократно обстреливались силовиками. ВСУ не менее 13 раз из артиллерии, минометов и РСЗО открывали огонь
по территории воздушной гавани. Стрельба велась с направления Авдеевки и Опытное,- сообщают Новороссия новости 20 01 2015.

С направления Березового, Тарамчук, Славного танковым обстрелам подверглись позиции ополченцев ДНР, обороняющие Оленовку.

Со стороны Березовое из танка и минометных орудий обстреляны позиции ополченцев в Ясном.

С направления Счастья силовики нанесли массированный огневой удар по ополченцам ЛНР в райооне населенных пунктов Веселая Гора, Красный Лиман, Обозное.

Из минометов и танка обстреляны ополченцы в районе Фрунзе.

С направления Николаевки из танков обстрелян Стыла, а затем из ствольной артиллерии открыт огневой удар по Докучаевску.

С направления Трехизбенки из минометов обстреляно село Долгое.

Со стороны Тарамчук из минометов обстреляны позиции ополченцев в районе Оленовки.

Также с позиций в селе Крымское ВСУ из минометов обстреливали подразделения ЛНР в Смелом.

Со стороны Красногоровки из артиллерии обстреляны позиции армии Новороссии в районе села Трудовское.

Новороссия новости 20 01 2015: сообщается, что ВСУ продолжают стягивать дополнительную бронетехнику и боеприпасы в зону силовой операции. В частности, разведка доложила, что в направлении поселка Пески зафиксировано перемещение 3-х колонн военной техники, состоящих из автомобилей с боеприпасами, БМП; танков, БТРов.
ВСУ 20 января подвергло обсрелам Докучаевск. Снаряды попадали в жилые квраталы. В результате в домах выбиты стекла, повреждена лоджия, площадка детского садика "Золотая рыбка". Стрельба велась из РСЗО "Град" со стороны Новотроицка, возможно со стороны Ольгинки. Пострадал один человек. Порвеждения получил водовод. На Николаевке выстроилась техника ВСУ, по всей вероятности, противник намерен атаковать Докучаевск", - передают Новороссия новости 20 01 2015.

В Горловке идут обстрелы. Взрывы слышны в северной части города. ВСУ для обстрелов применяют РСЗО крупного калибра. Попадания зафиксированы на Глубокой, от взрывов шатаются стены.

Новороссия новости 20 01 2015: в штабе ДНР сообщили, что за ночь потери среди мирных граждан составили: 1 погибший, 6 раненых. За сутки: 5 погибших, 26 раненых. Потери есть среди ополчения: 2 убиты, 8 ранены. У ВСУ: 40 погибших и раненых, 2 танка , 2 БМП, 4 БТР.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций